Molecular Sensory Guided Flavor Improvement of Plant-Based Egg
Auf einen Blick
- Projektleiter/in : Prof. Dr. Irene Chetschik
- Co-Projektleiter/in : Dr. Imre Blank
- Projektteam : Dr. Amandine André, Marie-Louise Cezanne, Elodie Gillich, Dr. Peter Gläser, Sandra Panarese, Thi Khanh Linh Tran
- Projektstatus : laufend
- Drittmittelgeber : Stiftung (Adalbert-Raps-Stiftung)
- Projektpartner : Lovely Day Foods GmbH
- Kontaktperson : Irene Chetschik
Beschreibung
Ziel dieses Projektes ist, durch den Einsatz der Methoden der molekularen Sensorik, die Aroma und Geschmackseigenschaften von pflanzenbasierten Eiprodukten zu optimieren. Durch Reverse Engineering werden die spezifischen molekularen Komponenten, die für den Geschmack von Hühnereiern verantwortlich sind, identifiziert und zur Optimierung des Geschmacks von pflanzlichen Alternativen mittels clean-label Ansätzen genutzt.