Future Foods Schweiz
Auf einen Blick
- Projektleiter/in : Dr. Roman Grüter
- Stellv. Projektleiter/in : Matthias Stucki
- Projektteam : Beatrice Baumer, Carmen Kummer
- Projektstatus : abgeschlossen
- Drittmittelgeber : Stiftung (WWF Schweiz)
- Kontaktperson : Roman Grüter
Beschreibung
Ziel der Untersuchung ist die Identifizierung von Schweizer Future Foods, d.h. pflanzlichen Lebensmittel, die ein besonderes Potenzial zur Transformation des Landwirtschafts- und Ernährungssystems der Schweiz aufweisen. Eine Förderung dieser Future Foods soll zur Verbesserung der Umweltauswirkungen, der gesundheitlichen Auswirkungen sowie der Diversifizierung der landwirtschaftlichen Produktion und der Ernährung beitragen und damit die Resilienz des Schweizer Landwirtschafts- und Ernährungssystems erhöhen.
Als Ergebnis der Untersuchung wird ein 'Guide' mit einer Auswahl für die Schweiz relevanter Future Foods veröffentlicht. Dieser soll zur Förderung der Produktion und des Konsums der identifizierten Lebensmittel beitragen.