SONEVA
Die Frischhalteschublade gegen Food Waste
Auf einen Blick
- Projektleiter/in : Daniel Bertschi, Prof. Dr. Irene Chetschik
- Co-Projektleiter/in : Prof. Dr. Lars Fieseler, Dr. Marcus Zimmer
- Projektvolumen : CHF 541'807
- Projektstatus : abgeschlossen
- Drittmittelgeber : Innosuisse (Innovationsprojekt / Projekt Nr. 51390.1 IP-EE)
- Kontaktperson : Irene Chetschik
Beschreibung
In diesem Forschungsprojekt wird der Einfluss von Ozon auf wichtige Qualitätsparameter (Aroma und Vitaminzusammensetzung) und die Mikroflora von ausgesuchten Lebensmitteln untersucht und mit herkömmlichen Lagerarten (Kühlschranklagerung & Lagerung bei Raumtemperatur) verglichen (LSFM/ILGI). Zeitgleich wird die Akzeptanz der SONEVA von potentiellen zukünftigen Kunden untersucht (SML/IMM). Die gewonnenen Erkenntnisse bilden eine Grundlage für die Weiterentwicklung der SONEVA Frischhalteschublade (Industriepartner Novaris), mit dem Endziel Lebensmittel länger frisch zu halten und Food Waste zu vermeiden.