Herstellung von veganen Produkten auf Basis von Nebenproduktströmen der Nussverarbeitung
Auf einen Blick
- Co-Projektleiter/in : Prof. Dr. Susanne Miescher Schwenninger, Prof. Dr. Nadina Müller
- Projektteam : Patrick Näf, Luca Stäheli, Andrea Tönz
- Projektvolumen : CHF 15'000
- Projektstatus : abgeschlossen
- Drittmittelgeber : Dritte
- Projektpartner : Patiswiss AG
Beschreibung
Patiswiss entwickelt und produziert eine Palette an nussbasierten Halbfabrikaten für die Lebensmittelindustrie. Patiswiss hat erste erfolgsversprechende Versuche zur Verwendung dergleichen nussbasierten Halbfabrikate in veganen Produkten durchgeführt. Auf Basis dieser ersten Studie soll in Zusammenarbeit mit der ZHAW eine detailliertere Machbarkeitsstudie durchgeführt werden, innerhalb derer die Feinvermahlung, Fermentation, Endproduktherstellung sowie zugehörige Produktanalyse im Fokus stehen.