Methode zur Verbesserung der Exportchancen für Schweizer Nahrungsmittel

; (). Methode zur Verbesserung der Exportchancen für Schweizer Nahrungsmittel. Agrarforschung Schweiz, Ausgabe Juli / August 2017 , 8(07+08). 284-291.

Die Forschungskooperation unter der Leitung der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW) mit den Partnerinstitutionen Wellershoff & Partners, dem Dachverband Föderation der Schweizerischen Nahrungsmittel-Industrien (fial), der Handelsförderungsorganisation Switzerland Global Enterprise (S-GE) verfolgte mit dem Bundesamt für Landwirtschaft (BLW) das Ziel, ein Instrument zu entwickeln, mit dem die langfristigen Absatzpotenziale für Schweizer Nahrungsmittel identifiziert und verbessert werden können. Die Resultate wurden im benutzerfreundlichen und öffentlich zugänglichen Exportpotenzialmonitor aufgearbeitet und zur Verfügung gestellt (www.zhaw.ch/exportpotenzialmonitor).