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Sustainable and healthy diets: Trade-offs and synergies

Auswirkungen der Ernährung auf Gesundheit, Umwelt, Landwirtschaft

Auf einen Blick

  • Projektleiter/in: Prof. Dr. Christine Brombach, Dr. Christian (FiBL) Schader
  • Stellv. Projektleiter/in: Dr. Stefan Flückiger
  • Projektteam: Barbara Klotz, Nadja Lang, Janice Sych
  • Projektvolumen: CHF 900'000
  • Projektstatus: abgeschlossen
  • Drittmittelgeber: SNF
  • Projektpartner: Universität Zürich, rütter soceco, treeze Ldt., Flury & Giuliani GmbH, FiBL
  • Kontaktperson: Stefan Flückiger

Beschreibung

Dieses Kooperationsprojekt unter Leitung des Forschungsinstituts für Biologischen Landbau (FiBL), mit den Forschungspartnern Flury & Giuliani GmbH, treeze Ltd., rütter soceco, der Universität Zürich und der ZHAW verfolgt das Ziel, wie eine zukunftsfähige, gesunde, umweltfreundliche und wirtschaftlich orientierte Lebensmittelproduktion erreicht werden kann. Mit verschiedenen Unterprojekten werden die Wechselwirkungen zwischen der Ernährungsweise und dem Agro-Food-System in der Schweiz untersucht und letztlich Handlungsempfehlungen für Konsumentinnen und Konsumenten erarbeitet.


ZHAW-intern arbeiten das Institut Umwelt und natürlich Ressourcen (IUNR) und das Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI) in zwei Projektteams eng zusammen.


Publikationen