Die ZHAW auf einen Blick

Die ZHAW ist eine der führenden Schweizer Hochschulen für Angewandte Wissenschaften – die wichtigsten Zahlen und Fakten auf einen Blick.

Zahlen

3 Standorte (Winterthur, Zürich, Wädenswil)
8 Departemente
18 Masterstudiengänge
28 Bachelorstudiengänge
12'847 Studierende (Headcount)
3'028 Mitarbeitende (Headcount)
457 Mio. Schweizer Franken (Kostenvolumen)

(Zahlen aus dem Jahresbericht 2017)

Aussenansicht der Hochschulbibliothek in Winterthur
Die Hochschulbibliothek in Winterthur wurde im Februar 2015 eröffnet.

Hochschulleitung

Strategie

Hochschulstrategie 2015–2025

Wissensbasiert und kompetenzorientiert: Die Absolventinnen und Absolventen der ZHAW verfügen über eine reflexive, professionelle, forschungs- und praxisbasierte Handlungskompetenz für anspruchsvolle Berufsfelder einer Wissensgesellschaft.

Transformativ: Die ZHAW übernimmt Mitverantwortung für eine kulturell, ökologisch, ökonomisch, rechtlich, sozial und technisch fundierte Zukunftsfähigkeit unserer Gesellschaft.

Europäisch: Die ZHAW ist eine regional integrierte, mit internationalen Partnern kooperierende, sich an globalen Herausforderungen und Märkten orientierende Hochschule mit einem Fokus auf Europa.

Leitbild und Hochschulstrategie 2015–2025