Panels

ZHAW Fachpanel

Das allgemeine Fachpanel der ZHAW ist speziell geschult, um Lebensmittel aller Art objektiv zu beurteilen. Es ermöglicht die Bestimmung von Rohstoff- und Prozesseinflüssen auf die sensorischen Eigenschaften von Lebensmitteln. Die Zertifizierung gemäss ISO 17025 gewährleistet hohe methodische Standards und wissenschaftlich gesicherte Ergebnisse.

Unsere Dienstleistungen

Fachpanelist werden

ZHAW Fachpanel Olivenöl / Schweizer Olivenölpanel (SOP)

Das ZHAW Fachpanel Olivenöl wurde 2002 gegründet und ist vom International Olive Council (IOC) anerkannt. Somit steht es für professionelle Beurteilung von Olivenölen nach internationalen Standards, welche alljährlich im Rahmen des International Olive Oil Award (IOOA) unter Beweis gestellt wird. Die Prüferausbildung erfolgt im Rahmen der ZHAW Sensorik-Lizenz Olivenöl.

Unsere Dienstleistungen

Weitere Informationen

ZHAW Branchenpanel Schokolade

Das ZHAW Branchenpanel Schokolade bietet der Schweizer Schokoladenindustrie eine neutrale Plattform, um sich im Kontext Schokolade und Sensorik auszutauschen und weiterzuentwickeln sowie die professionelle Degustation von Schokoladen in Auftrag zu geben.

Weitere Informationen

ZHAW Fachpanel Brot

Das Fachpanel Brot setzt sich aus Sensorik-Experten der ZHAW Wädenswil zusammen. Es bietet die Möglichkeit, Brot und Backwaren sensorisch zu analysieren und die gewonnenen Daten für Marketing, Produktentwicklung oder Qualitätsbeurteilungen einzusetzen. Die Zertifizierung gemäss ISO 17025 gewährleistet hohe methodische Standards und wissenschaftlich gesicherte Ergebnisse.

Unsere Dienstleistungen