Weiterbildung

Sie möchten sich persönlich weiterbilden - Ihre sensorischen Fähigkeiten testen und / oder ausbauen ?

Wir bieten regelmässig Sensorik-Kurse und -Trainings zu verschiedenen Lebensmittelgruppen an - dazu gehören z. B. ein- oder mehrtägige Degustationskurse für Einsteiger, modulare Ausbildungsprogramme für vertieft Sensorikinteressierte, unternehmens- und / oder produktspezifisch zugeschnittene Kurse, etc., etc.

Sensorik-Lizenz Olivenöl

Die «Sensorik-Lizenz Olivenöl» 2016 startet am 24. Mai. Anmeldungen werden bis zum 01. April 2016 entgegengenommen.  

Insgesamt besteht der Kurs aus 7 Modulen (jeweils 1/2 Tag) , welche die Teilnehmer in der sensorischen Beschreibung von Olivenöl ausbilden und trainieren, sowie auf eine Schlussprüfung vorbereiten sollen. Bei erfolgreich bestandener Prüfung, besteht die Option in das Schweizer Olivenölpanel (SOP) der ZHAW aufgenommen zu werden.

Die Durchführung des Kursangebots ist abhängig von einer ausreichenden Anzahl interessierter Teilnehmer resp. Anmeldungen.

Degustationskurs Olivenöl

Für 2016 ist ein «Degustationskurs Olivenöl» ausgeschrieben. Dieser 1-tägige Kurs bietet Ihnen einen Einstieg in die Welt des Olivenöls und befasst sich insbesondere natürlich mit der Degustation von Olivenöl und der zugehörigen Degustationstechnik (Paneltest und sensorischen Beurteilung). Daneben erhalten die Teilnehmer Einblick in Themen «rund um Olivenöl» - Anbau, Sortenvielfalt, Herstellungstechniken, rechtliche Rahmenbedingungen, Etikettierung, Haltbarkeit, etc.

Kurswesen Lebensmittel-Sensorik

  • Sie wollen mehr erfahren über die menschliche Sinnesphysiologie und Wahrnehmung?
  • Sie wollen sich einen Überblick verschaffen über gängige Methoden in der objektiven sensorischen Beurteilung von Lebensmitteln und für die Durchführung von Konsumententests?
  • Sie wollen diese Methoden lernen selber zu konzipieren und in der Praxis durchzuführen und auszuwerten?

Bei uns sind Sie richtig!

Kursangebot und Termine entnehmen Sie bitte unserem aktuellen Weiterbildungsprogramm.