Gräser - das grüne Gold!

Erich Stutz, ZHAW/IUNR
Erich Stutz, ZHAW/IUNR
Erich Stutz, ZHAW/IUNR
Erich Stutz, ZHAW/IUNR
Erich Stutz, ZHAW/IUNR

Wie viel Land braucht es, um ein Kilogramm Brot herzustellen? Wie weit kommt man mit einer Hektare Biodiesel im Tank?

Antworten auf diese Fragen und weitere Geschichten rund um Gräser erhalten Sie bei einem Rundgang durch das Gräserland. Sie werden sehen - Gras ist weit mehr als unscheinbares Kuhfutter - Gräser haben unsere Welt verändert!

Pavillon «Fleisch, aber»

Essen Sie gerne ein saftiges Steak oder greifen Sie eher zum Vegischnitzel? Die Folgen dieser Entscheidung werden im Ausstellungspavillon dargestellt. Die Dauerausstellung ermöglicht den Besuchenden eine kritische Auseinandersetzung mit dem eigenen Fleischkonsum. Themen wie Tierhaltung, die Folgen für das Klima, die Kuh als Grasverwerterin, Preisentwicklung von Fleisch oder der Einsatz von Kraftfutter werden anhand eines gesprochenen Dialogs dargestellt. Die Besuchenden erfahren, welche Auswirklungen der steigende Fleischkonsum hat und welche vielfältigen Alternativen sich dazu anbieten.

Der Pavillon ist von Montag bis Freitag 8 – 17 Uhr geöffnet und frei zugänglich.

zu unserem Partner Narrative Environments