Fachstelle Technologie und Verpackung

Das Hauptziel der Fachstelle Technologie und Verpackung ist, in enger Zusammenarbeit mit der Industrie und Forschungsinstituten qualitativ hochwertige, sichere, verbraucherfreundliche und nachhaltige Produkte zu entwickeln.

Unsere Forschungsbereiche decken dabei die gesamte Wertschöpfungskette von der Auswahl der Rohstoffe bis zur Verpackung des Endproduktes ab.

Die Backwarentechnologie und die Lebensmittelverpackung stellen unsere Forschungsschwerpunkte dar. Im Forschungsbereich Backwarentechnologie entwickeln wir neue Produkte und Verfahren mit dem Ziel, Geschmack und Textur der Backwaren zu verbessern sowie neue Funktionalitäten zu erzielen. Im Forschungsbereich Lebensmittelverpackungen streben wir mittels innovativen Verpackungstechnologien an, die Qualität der Lebensmittel zu erhalten sowie ihre Sicherheit zu erhöhen und die Haltbarkeit zu verlängern.

Zusätzlich entwickeln wir von der Ideengenerierung bis hin zum Transfer in die industrielle Produktion kundenspezifische Lebensmittel.

 

 

 

Kernkompetenzen der Fachstelle

Aktuell