Sensoriklabor

Fachstelle Sensorik

Ein vollausgestattetes Sensoriklabor bietet die Möglichkeit Lebensmittel unter professionellen Bedingungen zu evaluieren. Neben geeigneten Vorbereitungs- und Lagerräumen sind zwölf separate Prüfkabinen, die bei Bedarf in Rotlicht getaucht werden können, das Kernstück des Labors. Zur elektronischen Erfassung der Prüfergebnisse sind die Kabinen mit der Sensorik-Software «Fizz»  ausgestattet. Die permanente Überwachung von Temperatur und Luftfeuchte garantiert konstante Prüfbedingungen. Darüber hinaus ist ein Konsensraum für die Durchführung von Konsensgesprächen vorhanden.

Sensorische Tests gemäss ISO

Seit 2006 ist die Fachstelle Sensorik nach Prüfstelle STS 0240ISO/IEC 17025 akkreditiertes Labor. Schweizweit ist es das einzige akkreditierte Sensorik-Labor, das die Durchführung von Dienstleistungen in den Bereichen Konsumententests und objektive sensorische Analysen anbietet. Die Einhaltung strenger Richtlinien bezüglich Räumlichkeiten und Methodik garantiert eine qualitativ hochwertige Konzeption und Umsetzung der durchgeführten Tests.