Kopfbereich

Schnellnavigation

Hauptnavigation

Weiterbildung

Fachgruppe QM und Lebensmittelrecht

Lebenslanges Lernen - unsere Fachgruppe bietet Ihnen folgende Weiterbildungen an:

 

 

Jährliche Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung

Die jährlich stattfindende Tagung greift jeweils ein aktuelles lebensmittelrechtliches Thema auf, das von kompetenten Referentinnen und Referenten beleuchtet wird. Die Tagung bietet gleichzeitig die Möglichkeit, sich mit anderen Spezialisten aus Industrie, dem Handel, den Behörden und Verbänden auszutauschen und zu vernetzen.

Die 13. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung fand statt am 3. Mai 2018 mit folgendem Thema:

«Soft Law - Praktische Relevanz und rechtliche Bedeutung von Leitfäden und Co.» 

Namhafte Referentinnen und Referenten beleuchteten die Thematik auf Ebene der Schweiz, der EU sowie im internationalen Kontext. 

Vielen Dank für Ihr Interesse!

 

 

Zertifikatslehrgang CAS Lebensmittelrecht

Diese berufsbegleitende Weiterbildung ist als Fernlernkurs konzipiert, besteht aus 3 Modulen und dauert rund ein Jahr (ca. 300 Stunden). Sie bietet die Möglichkeit, einen umfassenden und aktuellen Überblick über die relevanten lebensmittelrechtlichen Vorschriften der EU und der Schweiz zu gewinnen. Der Lehrgang wird in Zusammenarbeit mit dem Europa Institut an der Universität Zürich durchgeführt.

Details zum Lehrgang

Weiterbildungskurse

Der Bedarf an qualifizierten Arbeitskräften steigt und Unternehmen fordern heute von Ihren Mitarbeitenden eine permanente Weiterbildung, umfangreiches Fachwissen und Flexibilität.

Schärfen Sie Ihr Profil mit unseren praxisorientierten, ein- bis mehrtägigen Weiterbildungskursen zu den Themenschwerpunkten Lebensmittelrecht, Lebensmittelsicherheit und Qualitätsmanagement.

Firmeninterne Schulungen

Zu unseren Themenschwerpunkten Lebensmittelrecht, Lebensmittelsicherheit und Qualitätsmanagement bieten wir auch massgeschneiderte Firmenschulungen direkt bei Ihnen im Betrieb an.

Firmeninterne Schulungen