Fachstelle QM und Lebensmittelrecht

Unsere Kompetenzen und Aktivitäten

Die Fachstelle QM und Lebensmittelrecht widmet sich den Themen Qualitätsmanagement und Lebensmittelrecht sowohl wissenschaftlich als auch in der praktischen Umsetzung in Lebensmittelbetrieben. Im Wissen darum, dass hervorragende Leistungen nur durch Zusammenarbeit zwischen der Praxis und der Lehre / Forschung zustande kommen, versteht sich die Fachstelle als Brücke zwischen Hochschule und Wirtschaft.

News und Newsletter

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Aktuellste News

Unsere Weiterbildungsangebote

Lebensmittelrecht

Qualitätsmanagement und Lebensmittelsicherheit

Lean Management Practice Days; 7. und 8. Februar 2018

Die Lean Management Practice Days werden erstmals in Wädenswil durchgeführt, in Zusammenarbeit mit Lean Partners Projekt Gesellschaft, Hannover.

Unsere Impulsveranstaltung zeigt Ihnen die Vielfalt und die Möglichkeiten von Lean Management auf. Wir schaffen das notwendige Grundverständnis für Lean Management, machen Chancen sichtbar und geben Ihnen konkrete Methoden und Werkzeuge in die Hand. Unsere Referentinnen und Referenten geben Ihnen einen vertieften Einblick in Schweizer Unternehmen, die Lean erfolgreich in der Praxis umsetzen.

Neugierig gemacht? Mehr Information unter www.zhaw.ch/leanpracticedays

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

SAVE THE DATE: 13. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, 3. Mai 2018

Wie immer wird die Tagung aktuelle lebensmittelrechtliche Themen und Fragestellungen aufgreifen.

Reservieren Sie sich schon einmal das Datum in Ihrem Kalender; das Thema wird in Kürze veröffentlicht.

Vielen Dank für Ihr Interesse!

Zertifikatslehrgang CAS Lebensmittelrecht

Verschaffen Sie sich in einem Jahr einen umfassenden und aktuellen Überblick über die relevanten lebensmittelrechtlichen Vorschriften der EU und der Schweiz.

Details zum Studiengang

Buchvorstellung

Das von Evelyn Kirchsteiger-Meier und Tobias Baumgartner herausgegebene englischsprachige Fachbuch «Global Food Legislation» gibt in 11 Kapiteln eine Einführung in die Lebenmittelrechtsordnungen ausgewählter Länder. Die Auswahl der Länder für die vorliegende erste Ausgabe orientiert sich an den Ländern der G-20 und umfasst Argentinien, Brasilien, China, Europäische Union, Japan, Kanada, Russland, Schweiz, Südkorea, Türkei und USA.

Jedes Kapitel gibt einen Überblick über die lebensmittelrechtlichen Grundlagen, die zuständigen Behörden sowie über bedeutsame Regelungsbereiche (u.a. Kennzeichnung und Anpreisung, Lebensmittelsicherheit und –hygiene, Zusatzstoffe, GVO, Anforderungen für den Import und Export). Ergänzt wird jedes Kapitel mit Verweise zu weiterführenden Internetquellen.

Inhaltsbeschreibung und Informationen zu den Autoren