Forschung und Dienstleistungen

Fachstelle Ernährung

Forschungsschwerpunkte

Die Schwerpunkte unserer Forschung und Dienstleistungen liegen in:
Ernährungserhebungen und -Epidemiologie

  • Entwicklung von Ernährungserhebungstools für diverse Studien (z.B. Food Frequency Questionnaire, Schätz- und Wiegeprotokolle)
  • Einsatz unterschiedlicher Erhebungsmethoden und Befragungstechniken für quantitative und qualitative Studien
  • Ernährung in höherem Lebensalter: Seniorenpanel

Zusammensetzung und Nährwertprofile von Lebensmitteln

  • Evaluierung von Nährwertveränderungen entlang der Wertschöpfungskette
  • Optimierung der Produktzusammensetzung

Ernährungskonzepte

  • Entwicklung bedarfsgerechter Lebensmittel für die unterschiedlichen Zielgruppen
  • Untersuchung der Eignung und Handhabung von Lebensmitteln in diversen Settings

 Public Health Nutrition

  • Gesundheitsfördernde Aktivitäten für verschiedene Bevölkerungsgruppen

Formen der Zusammenarbeit

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage für studentische Arbeiten und Forschungs- und Dienstleistungsprojekte.