Dienstleistung

Die Fachstellen des Institutes für Lebensmittel- und Getränkeinnovation bearbeiten für die Lebensmittelwirtschaft, den Handel, die Gastronomie sowie auch Privathaushalte fachspezifische Fragestellungen zu Marktforschung, Beratung, Einführung neuer Produkte, Erhebungen, Tests, Konzepte und Schulungen. Sie verfügen über Expertinnen und Experten mit Erfahrung in Praxis, Weiterbildung, Lehre, Forschung und Entwicklung, welche projektspezifisch zusammengestellt werden.

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

Dienstleistungen der Fachstellen

Erfahren Sie mehr über die spezifischen Dienstleistungen der verschiedenen Fachstellen des Institutes für Lebensmittel- und Getränkeinnovation:

Fachstelle Sensorik

Die ZHAW Life Sciences und Facility Management unterhält trainierte Fachpanels zur objektiven Degustation von Lebensmitteln.

ZHAW Fachpanel: das Richtige, wenn Sie gerne Ihre wahrgenommenen Sinneseindrücke in Worte fassen.

ZHAW Konsumentenpanel: für unsere Studien suchen wir immer wieder motivierte Konsumenten, die durch ihre Meinung zur Entwicklung von Produkten beitragen und für Degustationen in das sensorische Prüflabor nach Wädenswil kommen.

Schweizer Olivenöl Panel (SOP): die in der Schweiz bisher einzigartige Prüfgruppe für die Sensorische Beurteilung Ihres Olivenöls.

Fachstelle QM und Lebensmittelrecht

Die Fachstelle publiziert täglich aktuelle fachliche News aus ihren Themenschwerpunkten Qualitätsmanagement, Lebensmittelrecht und Lebensmittelsicherheit, einmal im Monat in Form eines kostenlosen Newsletters.