Publications

Centre for Sustainability and Energy

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2017.

Die Wahrheit auf dem Teller

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Impact.

(39/17),

S. 50-52.

Old database (data will be migrated until october 2018)

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Rüstabfälle - Vergleich Gastronomie und Verarbeitungsindustrie

: Poster.

In: 54. wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Kiel: DGE.

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Der "Menü-Nachhaltigkeits-Index"

: Ökologische und gesundheitliche Beurteilung von Speisen in der Ausser-Haus-Verpflegung.

Ernährungs Umschau, 10, 63. 198-205. Peer reviewed.

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Energieeffizienz des Brotbackprozesses

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Cereal Technology, 01. 4-11. Peer reviewed.

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Energieverbrauch bei der Kernobstlagerung

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Obst- und Weinbau, 152, 22. 12-16.

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Gewinnung und Verwertung von Kakaopulpe in Honduras

: Poster.

In: 53. wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung . Fulda: DGE.

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Schlussbericht Organische Verluste aus der Lebensmittelindustrie in der Schweiz

: Massenflussanalyse nach Branchen und Beurteilung von Vermeidung / Verwertung.

In: ZHAW. Bern: BAFU.

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Fachstelle Nachhaltigkeit und Energie

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Lebensmittel-Technologie, 11 10/11.

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Gesteigerte Wertschöpfung der Kakaofrucht

: Masterarbeit zur Gewinnung und Vermarktung möglicher Kakaopulpen-Produkte in Honduras.

Schweizerische Akademie der Technischen Wissenschaften, www.satw.ch/publikationen/fokus/Lebensmitteltechnologie/index

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Is Adolescent Body Weight Associated With Parental Beliefs About Overweight, Attitudes Towards Food, and the Home Environment?

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Journal of Food Research, 4, 2. 104-118. Peer reviewed.

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Menü-Nachhaltigkeits-Index (MNI) - Ein benutzerfreundliches Tool zur Nachhaltigkeitsbeurteilung von Menüs in der Gemeinschaftsgastronomie

: Inputreferat.

In: „Indikatoren zur Evaluation und Nachhaltigkeitsbewertung von Speise-Angeboten in AHV Settings“ im Rahmen des SÖF-Verbund-Projektes „NAH_Gast". Expertenworkshop. (8. Juli 2015). Wuppertal, Deutschland: Wuppertalinstitut für Klima, Umwelt, Energie GmbH.

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Der Menü-Nachhaltigkeits-Index: Ein Akzeptanztest

: Poster.

In: 51. wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Paderborn: DGE.

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Food Waste in der Gemeinschaftsverpflegung – eine Untersuchung in Schweizer Betrieben

: Poster.

In: 51. wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Paderborn: DGE.

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Food waste in the Swiss food service industry – Magnitude and potential for reduction

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Waste Management, 35 218-226. Peer reviewed.

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Overweight and Obesity: A History of Diet - Results of a Study with Adolescents from a Psychosocial Perspective in Germany

: Poster.

In: Conference of the Canadian Association for Health Services and Policy Research. Toronto: CAHSPR.

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A user-friendly tool for assessing sustainability of menus in large-scale catering

: Poster.

In: World Resources Forum . Tagung. Davos: WRF.

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Benutzerfreundliches Tool zur Nachhaltigkeitsbeurteilung von Menüs in der Gemeinschaftsgastronomie

: Kongressvortrag.

In: 50. wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. (20. März 2013). Bonn: DGE.

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Ebenen der Nachhaltigkeit in der Lebensmittelwirtschaft - Projekte der Fachstelle Nachhaltigkeit & Energie

: Tagungsreferat.

In: Wädenswiler Lebensmittel-Tagung . (14. November 2013). Wädenswil: ZHAW, ILGI.

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Nachhaltiges Energiemanagement

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Lebensmittel-Technologie, 46, 10. 14-16.

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Nachhaltigkeit - Grundlagen und Strategien am Beispiel der Wertschöpfungskette Brot

: Tagungsreferat.

In: 12. Tagung des Vereins der Backbranche. (11. März 2013). Kartause Ittingen: VDB.

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Nachhaltigkeit in der Ernährungswirtschaft

: Tagungsreferat.

In: TG Technologieforum. Tagung. (29.10.2013). Tägerwilen: Thurgauer Technologieforum.

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Neue Fachstelle für Nachhaltigkeit und Energie am ILGI

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Lebensmittel-Technologie, 46, 1-2. 12-13.

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Entwicklung eines „Menü-Nachhaltigkeits-Index“ für die Schweizer Gemeinschaftsgastronomie

: Poster.

In: 49. wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. München: DGE.

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Ernährung und Nachhaltigkeit: Studie an drei Schweizer Institutionen

: Poster.

In: 49. wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. München: DGE.

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Menü-Nachhaltigkeits-Index

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Ernährungs-Umschau, 12 648.

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Umweltauswirkungen des Ernährungsverhaltens von normalgewichtigen, übergewichtigen und adipösen Jugendlichen

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In: Michael Zwick (Hg.). Juvenile Adipositas aus soziologischer, psychologischer und sozialökologischer Perspektive. (65-102). Stuttgart: Stuttgarter Beiträge zur Risiko- und Nachhaltigkeitsforschung.

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Wädenswiler Barometer - Ein Bewertungstool für die Gemeinschaftsgastronomie

: Poster.

In: 49. wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. München: DGE.