Publications

Centre for Nutrition

().

Aber bitte glutenfrei! Sind die Deutschen essgestört?

: Radiointerview.

In: Radioiunterview SWR2. (11.1.2016). SWR2: SWR2.

; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ().

Associations between domains of physical activity, sitting time, and different measures of overweight and obesity

.

Preventive Medicine Reports, 3, 2016. 177-184. Peer reviewed.

().

One size does not fit all - determinants of portion size in various settings

: Institutskolloquium.

In: Referat. Kolloqium des Instituts für Ernährungswissenschaften, Universität Jena. (6.1.2016). Jena: Institut für Ernährungswissenschaften.

().

Über Gewicht im Alter: Lebensqualität, Langlebigkeit und kulturelle Normen

.

Journal of Medical Anthropology, 39, 2. 120-125. Peer reviewed.

; ; ().

Vitamin B12 Physiology, Production and Application, Chapter 6 Industrial Biotechnology of Vitamins, Biopigments, and Antioxidants

: in Book: Industrial Biotechnology of Vitamins, Biopigments, and Antioxidants.

Winheim: Wiley-VCH .

; ; ().

Development of functional products with dried micro-algae: consumer acceptance and nutritional benefits

: Poster.

In: European Nutritional Conference . Berlin: FENS. Peer reviewed.

; ; ().

Development of functional products with dried micro-algae: consumer acceptance and nutritional benefits, Poster.

.

In: European Nutritional Conference . Berlin: FENS. Peer reviewed.

().

Ernährung - ein Thema das uns alle angeht

.

LebenmittelTechnologie, 9, 9/15. 12-13.

().

Ernährungsambiente und Esskultur

: Fachreferat.

In: Vegane Ernährung - Vegan für alle!. Fachtagung. (01.10.2015). München: KERN Kompetenzzentrum Ernährung.

().

Ernährungsbiographie gestern und heute: was unser Essverhalten im Alter prägt

: Tagungsreferat.

In: Christine Brombach (Hg.). Fachtagung. Tagung. (11.11.2015). Zürich: Pflegezentrum der Stadt Zürich.

; ; ().

Ernährungsverhalten im Verlauf von drei Generationen

.

Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin, 5, 5/2015. 20-25.

().

Erwartungen und Trends der Schweizer Lebensmittelkunden

: Fachvortrag.

In: Tagung Rotary Club Illnau. Fachvortrag. (30.01.2015). Illnau: Rotary Illnau, Schweiz.

().

Essen ist Heimat, auch in der Fremde: Esskultur in der Schulverpflegung

: Tagungsreferat.

In: Fachtagung Schulverpflegung. Fachtagung. (26.11.2015). Erfurt: Schulvernetzungsstelle Thüringen.

().

Esskultur heute: Zwischen Infantilisierung und Selbstbestimmung

: Vortrag.

In: Vortragsreihe an der Universität München. Vortragsreihe. (10.06.2015). München: Universität München.

().

Fleischkonsum im Vergleich: ein kleiner Streifzug durch drei Generationen

: Die Zeitung zum Gräserland der ZHAW in Wädenswil.

In: Gräser Landexpress. (9). ZHAW Wädenswil: ZHAW.

; ; ; ; ().

Food consumption of adults in Germany: results of the German National Nutrition Survey II based on diet history interviews

.

British Journal of Nutrition, 113, 10. 1603-1614. Peer reviewed.

().

Forum Gesundheit Luzern

: Podiumsdiskussion.

In: Podiumsdiskussion Forum Gesundheit Luzern. Öffentliche Veranstaltung. (28.05.2015). Luzern: Luzern.

; ; ; ; ; ().

Gesundheitliche Aspekte des Fleischkonsums

: Eine Stellungnahme der Eidg. Ernährungskommission zur aktuellen epidemiologischen Datenlage.

SCHWEIZERISCHES MEDIZIN-FORUM, 15, 24. 566-572.

().

Gleiche Chancen für alle Kinder? Stärkung eines gesunden Ernährungsstils

: Fachreferat.

In: Fachtagung Gesundheit. Tagung. (2.10.2015). Dresden: Sächsische Landesvereinigug für Gesundheitsförderung e.V..

; ; ; ; ; ().

Health Risks Associated with Meat Consumption: A review of Epidemiological Studies

.

Int. J. Vit. and Nutr. Res., 85, 1-2. 70-78. Peer reviewed.