CAS Food Business Management
Information eventsAt a glance
Qualification:
Certificate of Advanced Studies in Food Business Management (12 ECTS)
Start:
06.03.2025
Duration:
Costs:
CHF 8'380.00
Comment on costs:
CHF 7'962.00 bei Anmeldung mind. 3 Monate vor Start des CAS (weitere Infos zu den Kosten finden Sie hier)
Location:
- ZHAW Life Sciences und Facility Management, 8820 Wädenswil
- Definitiver Durchführungsort wird in Teilnahmebestätigung bekannt gegeben
Language of instruction:
German
Die Sinne für Innovation, Wandel und unternehmerisches Handeln werden gestärkt. Mit diesem Rucksack fällt es mir seither noch leichter Abteilungen, Projekte und Personen zu entwickeln.
René Anghern – Leiter Prozessengineering Food, Head of Process Engineering Food bei Bischofszell Nahrungsmittel AG
Objectives and content
Target audience
Wollen Sie neue Führungsmethoden erlernen, Veränderungen erfolgreich umsetzen und den Umgang mit Risiken besser managen?
Dieser CAS richtet sich an Personen aus der Food- und Umweltbranche, die bereits Führungserfahrung gesammelt haben oder sich auf Führungsaufgaben vorbereiten möchten.
Objectives
Hier finden Sie Details zu den Zielen des CAS Food Business Management.
Content
Modul Leadership (4 ECTS / 6 Präsenztage)
Details zur Modulbeschreibung Leadership
Modul Risk Management (4 ECTS / 6 Präsenztage)
Details zur Modulbeschreibung Risk Management
Modul Systemisches Change- und Projektmanagement (4 ECTS / 6 Präsenztage)
Methodology
Theorie-Inputs, Praxisbeispiele und Cases, Gruppen- und Einzelarbeiten, Selbstreflexion, Erfahrungsaustausch, Super- und Intervision
More details about the implementation
Die berufsbegleitende Weiterbildung umfasst:
- 18 Präsenztage, i.d.R. Donnerstag / Freitag / Samstag
- zusätzlich zu den Präsenztagen vertiefen die Teilnehmenden die Lerninhalte im Selbststudium (ca. 18 Tage)
Zurzeit werden die meisten CAS-Lehrgänge alle 2 Jahre angeboten. Eine Grobübersicht finden Sie hier.
Es ist auch ein Einstieg in einen laufenden CAS-Lehrgang möglich. Wenden Sie sich diesbezüglich bitte an die Programmleitung.
Enquiries and contact
-
Thomas Bratschi
Tel: +41 (0) 58 934 54 31
E-Mail: thomas.bratschi@zhaw.ch
Provider
Instructors
Expertinnen und Experten aus den Hochschulen (ZHAW Dept. LSFM und/oder BFH-HAFL) sowie Gastreferierende aus der Food-Branche.
Offered in cooperation with
Information events
Application
Admission requirements
Es werden Grundkenntnisse im Bereich Finanzen/BWL vorausgesetzt.
Information for applicants
Es gelten die «Allgemeinen Zulassungs- und Teilnahmebedingungen für Weiterbildungsveranstaltungen» und die «Rahmenstudienordnung für Diplom- und Zertifikatslehrgänge» an der ZHAW.
General terms and conditions
Start | Application deadline | Registration link |
---|---|---|
06.03.2025 | 06.02.2025 | Application |