CAS Food Responsibility
Information eventsAt a glance
Qualification:
Certificate in Advanced Studies in Food Responsibility (12 ECTS)
Start:
06.11.2025
Duration:
Costs:
CHF 8'380.00
Comment on costs:
CHF 7'962.00 bei Anmeldung mind. 3 Monate vor Start des CAS (weitere Infos zu den Kosten finden Sie hier)
Location:
- ZHAW Life Sciences und Facility Management, 8820 Wädenswil
- Definitiver Durchführungsort wird in Teilnahmebestätigung bekannt gegeben
Language of instruction:
German
Endlich eine Weiterbildung, die Fach- und Managementthemen zeitgemäss und auf die Lebensmittelbranche fokussiert vermittelt.
Stephan Trinkler – Manager Operations bei SV
Objectives and content
Target audience
Dieser CAS richtet sich an alle, die über den wirtschaftlichen Umgang mit Lebensmitteln einen Beitrag zur sozialen und ökologischen Nachhaltigkeit im globalen und regionalen Umfeld leisten wollen.
Zum Beispiel: Mitarbeitende aus Marketing und Verkauf, Gastronominnen und Gastronomen, Werbe- und Kommunikationsverantwortliche, Projektleitende aus New Business und Business Development
Objectives
Hier finden Sie Details zu den Zielen des CAS Food Responsibility.
Content
Modul Geography of Food (4 ECTS / 6 Präsenztage)
Details zur Modulbeschreibung Geography of Food
Modul Nachhaltigkeit im Unternehmen (4 ECTS / 6 Präsenztage)
Details zur Modulbeschreibung Nachhaltigkeit im Unternehmen
Modul Wettbewerbsfaktor Qualitätslabel (4 ECTS / 6 Präsenztage)
Methodology
Vorlesungen, Besichtigungen von Unternehmen, Fallbeispiele und deren Analyse etc.
More details about the implementation
Die berufsbegleitende Weiterbildung umfasst:
- 18 Präsenztage, i.d.R. Donnerstag / Freitag / Samstag
- zusätzlich zu den Präsenztagen vertiefen die Teilnehmenden die Lerninhalte im Selbststudium (ca. 18 Tage)
Zurzeit werden die meisten CAS-Lehrgänge alle 2 Jahre angeboten. Eine Grobübersicht finden Sie hier.
Es ist auch ein Einstieg in einen laufenden CAS-Lehrgang möglich. Wenden Sie sich diesbezüglich bitte an die Programmleitung.
Enquiries and contact
-
Programmleitung und -beratung
Thomas Bratschi
Tel: +41 (0) 58 934 54 31
E-Mail: thomas.bratschi@zhaw.ch -
Sandra Burri
Tel: +41 (0) 58 934 55 47
E-Mail: sandra.burri@zhaw.ch
Provider
Instructors
Expertinnen und Experten aus den Hochschulen (ZHAW Dept. LSFM und/oder BFH-HAFL) sowie Gastreferierende aus der Food-Branche.
Offered in cooperation with
Information events
Application
Admission requirements
Es sind keine spezifischen Vorkenntnisse erforderlich.
Information for applicants
Es gelten die «Allgemeinen Zulassungs- und Teilnahmebedingungen für Weiterbildungsveranstaltungen» und die «Rahmenstudienordnung für Diplom- und Zertifikatslehrgänge» an der ZHAW.
General terms and conditions
Start | Application deadline | Registration link |
---|---|---|
06.11.2025 | 06.10.2025 | Application |