CAS Food and Nutrition
Information eventsAt a glance
Qualification:
Certificate in Advanced Studies in Food and Nutrition (12 ECTS)
Start:
26.02.2026
Duration:
Costs:
CHF 7'980.00
Comment on costs:
CHF 7'581.00 bei Anmeldung mind. 3 Monate vor Start des CAS (weitere Infos zu den Kosten finden Sie hier)
Neue Preise ab Durchführung 2026: CHF 8'380 (regulär) / CHF 7'962 (Frühbucher)
Location:
- ZHAW Life Sciences und Facility Management, 8820 Wädenswil
- Definitiver Durchführungsort wird in Teilnahmebestätigung bekannt gegeben
Language of instruction:
German
Dieser CAS gehört eigentlich zur Allgemeinbildung eines jeden Arbeitenden in der Foodbranche. Es ist die einmalige Gelegenheit für alle Marketingfachleute und Produktentwickler unter fachkundiger Leitung zu üben. Sehr empfehlenswert!
Eliane Wanner
Objectives and content
Target audience
Gehört es zu Ihren Aufgaben, Bedürfnisse von Konsumentinnen und Konsumenten fundiert zu verstehen? Sind Sie verantwortlich für Innovationen und die Ausrichtung von Dienstleistungen auf aktuelle Trends und Kundenpräferenzen? Gestalten Sie die Kommunikation rund um Lebensmittel und schaffen Sie Kundenerlebnisse?
Dieser CAS richtet sich an Personen in der Food-Branche, die in Marketing und Verkauf, Produktentwicklung oder im Category-Management tätig sind, sowie an Journalistinnen und Journalisten und Verantwortliche in Kommunikation und Werbung.
Objectives
Hier finden Sie Details zu den Zielen des CAS Food and Nutrition.
Content
Modul Nutrition Basics (4 ECTS / 6 Präsenztage)
Details zur Modulbeschreibung Nutrition Basics
Modul Spannungsfeld Politik, Gesetzgebung, Trends und wissenschaftliche Evidenz (4 ECTS / 6 Präsenztage)
Details zur Modulbeschreibung Spannungsfeld Politik, Gesetzgebung, Trends und wissenschaftliche Evidenz
Modul Personalisierte Ernährung (4 ECTS / 6 Präsenztage)
Details zur Modulbeschreibung Personalisierte Ernährung
Methodology
Vorlesungen, Fallstudie, Gruppenarbeiten, Präsentationen
More details about the implementation
Die berufsbegleitende Weiterbildung umfasst:
- 18 Präsenztage, i.d.R. Donnerstag / Freitag / Samstag
- zusätzlich zu den Präsenztagen vertiefen die Teilnehmenden die Lerninhalte im Selbststudium (ca. 18 Tage)
Zurzeit werden die meisten CAS-Lehrgänge alle 2 Jahre angeboten. Eine Grobübersicht finden Sie hier.
Es ist auch ein Einstieg in einen laufenden CAS-Lehrgang möglich. Wenden Sie sich diesbezüglich bitte an die Programmleitung.
Enquiries and contact
-
Thomas Bratschi
Tel: +41 (0) 58 934 54 31
E-Mail: thomas.bratschi@zhaw.ch
Provider
Instructors
Expertinnen und Experten aus den Hochschulen (ZHAW Dept. LSFM und/oder BFH-HAFL) sowie Gastreferierende aus der Food-Branche.
Offered in cooperation with
Information events
Application
Admission requirements
Es sind keine spezifischen Vorkenntnisse erforderlich.
Information for applicants
Es gelten die «Allgemeinen Zulassungs- und Teilnahmebedingungen für Weiterbildungsveranstaltungen» und die «Rahmenstudienordnung für Diplom- und Zertifikatslehrgänge» an der ZHAW.
General terms and conditions
Start | Application deadline | Registration link |
---|---|---|
26.02.2026 | 26.01.2026 | Application |