Fokusthemen der Departements­direktorinnen und -direktoren

Die Direktorinnen und Direktoren unserer acht Departemente über die Fokusthemen ihrer Departemente.

«Angewandte Linguistik baut Brücken zwischen Kulturen.»

Beitrag von Prof. Dr. Daniel Perrin, Direktor Departement Angewandte Linguistik

«Entscheidungsprozesse zu verstehen, ist ein wichtiger Beitrag zu nachhaltiger Entwicklung.»

Beitrag von Prof. Dr. Christoph Steinebach, Direktor Departement Angewandte Psychologie

«Die nachhaltige bauliche Gestaltung von hochwertigen Lebensräumen muss das primäre Ziel von Planenden sein.»

Beitrag von Prof. Dr. Oya Atalay Franck, Direktorin Departement Architektur, Gestaltung und Bauingenieurwesen

«Digitale Möglichkeiten in Lehre und Forschung müssen ausgeschöpft, aber auch kritisch geprüft werden.»

Beitrag von Prof. Dr. Andreas Gerber-Grote, Direktor Departement Gesundheit

«Die vielfältigen Herausforderungen kann auch die Lebensmittelindustrie nur mit Innovation bewältigen.»

Beitrag von Prof. Dr. Urs Hilber, Direktor Departement Life Sciences und Facility Management

«Die Verkehrssysteme an gesellschaftliche Trends anzupassen, ist eine der grossen Herausforderungen in Gegenwart und Zukunft.»

Beitrag von Prof. Dr. Dirk Wilhelm, Direktor Departement a. i. School of Engineering

«Wir wollen die Studierenden in ihrer Entwicklung zu verantwortungsvollen Führungskräften unterstützen.»

Beitrag von Prof. Dr. Reto Steiner, Direktor School of Management and Law

«Die Frage, wo, wozu, wie interveniert werden soll und wo nicht, ist zentral in der Sozialen Arbeit.»

Beitrag von Prof. Dr. Ursula Blosser, Direktorin Departement Soziale Arbeit