Jahresrückblick der Departementsdirektorinnen und -direktoren

Die Direktorinnen und Direktoren unserer acht Departemente schauen auf die Highlights 2017 zurück.

«Sprache ist eine Messoberfläche für gesellschaftliche Veränderungen.»

Rückblick von Prof. Dr. Daniel Perrin , Direktor Departement Angewandte Linguistik

«Forschung zu den medialen Lebenswelten von Jugendlichen ist eine wichtige Investition in die Zukunft.»

Rückblick von Prof. Dr. Christoph Steinebach, Direktor Departement Angewandte Psychologie

«Um die Städte von morgen zu bauen, ist ein Dialog zwischen Hochschule, Politik und Öffentlichkeit zentral.»

Rückblick von Prof. Dr. Oya Atalay Franck, Direktorin Departement Architektur, Gestaltung und Bauingenieurwesen

«Echte Interprofessionalität stellt vorhandene Strukturen im Gesundheitsbereich auf den Kopf.»

Rückblick von Prof. Dr. Andreas Gerber-Grote, Direktor Departement Gesundheit

«High Performance Computing spielt in unseren Forschungsfeldern eine immer wichtigere Rolle.»

Rückblick von Prof. Dr. Urs Hilber, Direktor Departement Life Sciences und Facility Management

«Die Idee von ‹Smart Cities›: Infrastrukturen und Ressourcen intelligenter nutzen.»

Rückblick von Prof. Dr. Martina Hirayama, Direktorin School of Engineering

«Digitalisierung ist ein wichtiger Treiber von Innovation, den wir nutzen sollten.»

Rückblick von Prof. Dr. Reto Steiner, Direktor School of Management and Law

«Integration fördert den gesellschaftlichen Zusammenhalt und macht eine Gesellschaft lebenswert und innovativ.»

Rückblick von Prof. Dr. Ursula Blosser, Direktorin Departement Soziale Arbeit