Fokusthemen der Departements­direktorinnen und -direktoren

Die Direktorinnen und Direktoren unserer acht Departemente über die Fokusthemen ihrer Departemente.

«Je digitaler die Kommunikation, desto wichtiger der menschliche Mehrwert.»

Beitrag von Prof. Dr. Daniel Perrin, Direktor Departement Angewandte Linguistik

«Im Zentrum steht immer der Mensch – und die Frage, welche Auswirkungen die Digitalisierung auf den Menschen hat.»

Beitrag von Prof. Dr. Christoph Steinebach, Direktor Departement Angewandte Psychologie

«Der enorme Verbrauch von Ressourcen und Energie beim Bauen rückt die Praktik des Bauens in den Fokus.»

Beitrag von Prof. Dr. Oya Atalay Franck, Direktorin Departement Architektur, Gestaltung und Bauingenieurwesen

«Der Grundstein für eine interprofessionelle Zusammenarbeit muss in der Ausbildung gelegt werden.»

Beitrag von Prof. Dr. Andreas Gerber-Grote, Direktor Departement Gesundheit

«Die Hochschule muss auf die drängenden Fragen der Gegenwart und Zukunft in agiler und vernetzter Weise antworten.»

Beitrag von Prof. Dr. Urs Hilber, Direktor Departement Life Sciences und Facility Management

«Data Science hat sich zu einer treibenden Kraft der erfolgreichen digitalen Transformation in Wirtschaft und Gesellschaft entwickelt.»

Beitrag von Prof. Dr. Dirk Wilhelm, Direktor Departement School of Engineering

«Die internationale Ausrichtung gewährleistet den für eine Hochschule eminent wichtigen Wissensaustausch.»

Beitrag von Prof. Dr. Reto Steiner, Direktor School of Management and Law

«Biografische Umbrüche und Übergänge prägen die Entwicklung von Kindern und Jugendlichen massgeblich mit.»

Beitrag von Dr. Frank Wittmann, Direktor Departement a.i. Soziale Arbeit