Regina Zoller

  Regina Zoller

Regina Zoller
ZHAW Life Sciences und Facility Management
Einsiedlerstrasse 28
8820 Wädenswil

+41 (0) 58 934 56 40
regina.zoller1@zhaw.ch

Persönliches Profil

Tätigkeit an der ZHAW als

Wissenschaftliche Mitarbeiterin Qualitätsmanagement / Lebensmittelsicherheit

https://www.zhaw.ch/de/lsfm/institute-zentren/ilgi/qm-und-lebensmittelrecht/?pk_campaign=shortlink&pk_kwd=www.zhaw.ch/ilgi/qm-lebensmittelrecht/

Arbeits- und Forschungsschwerpunkte, Spezialkenntnisse

Qualitätsmanagement: ISO 9001, Auditmethodik, Kontinuierlicher Verbesserungsprozess (KVP)/KAIZEN, Wissensmanagement
Lebensmittelsicherheit: HACCP-Konzepte, Implementierung und Umsetzung der LM-Standards BRC und IFS in Lebensmittelbetrieben, ISO 22000, Selbstkontrolle und Gute Herstellungspraxis (GHP)in LM-Betrieben, HACCP-Konzept für Trinkwasser

Aus- und Fortbildung

1998 - 2004 Studium Lebensmittelwissenschaften ETH Zürich, dipl. Lm.-Ing. ETH
1994 - 1998 Interstaatliche Maturitätsschule St. Gallen für Erwachsene
1984 - 1988 Arbeits- und Hauswirtschaftslehrerinnenseminar, Fachlehrkraft für Handarbeit, Hauswirtschaft, Ernährung und Sport

Beruflicher Werdegang

seit 2007 Wissenschaftliche Mitarbeiterin, ZHAW
2004 - 2007 Leiterin Qualitätsmanagement, Frutarom Switzerland Ltd.
2001 - 2002 Fachpraktika: Produktentwicklung, Hero; Aromenanalytik Emil Flachsmann AG; Produktion Molkereiprodukte, Fuchs & Co.AG
1991- 1998 Lehraufträge, alle Unterrichtsstufen
seit 1988 Musikantin bei Fiera Brandella
1988 - 1991 Lehrauftrag für Handarbeit, Hauswirtschaft, Sport und Musik

Mitglied in Netzwerken

Projekte

Mitarbeit an folgenden Projekten