Andrea Tönz

Andrea Tönz
ZHAW
Life Sciences und Facility Management
Forschungsgruppe für Lebensmittel-Biotechnologie
Einsiedlerstrasse 31
8820 Wädenswil
Persönliches Profil
Projekte
- ReFoCus – Innovative Anwendung von Bio-Processing für ernährungsphysiologisch verbesserte und minimal verarbeitete tierfreie Lebensmittel / Teammitglied / Projekt laufend
- Pflanzliche Fleischanaloge hergestellt durch innovative Vor-Prozessierung und Extrusion (PlantEAT) / Teammitglied / Projekt laufend
- Bio-Valorisierung von Weizenkleie zur Verbesserung der Verarbeitbarkeit und Endprodukqualität in der Kaltextrusion / Teammitglied / Projekt abgeschlossen
- Herstellung von veganen Produkten auf Basis von Nebenproduktströmen der Nussverarbeitung / Teammitglied / Projekt abgeschlossen
- Biocontrol 2.0 - Machbarkeitsstudie für eine ‘Biocontrol’ von nicht-fermentierten Lebensmitteln / Teammitglied / Projekt abgeschlossen
- InnoYeast - Etablierung und Optimierung eines Herstellungsverfahrens für innovative funktionelle Hefen / Teammitglied / Projekt abgeschlossen
- Strategien zur Reduktion von Mykotoxinen in Getreidenebenproduktströmen / Teammitglied / Projekt abgeschlossen
- ProVor – Prototyp Vorteiganalage / Teammitglied / Projekt abgeschlossen
- BREADMOLD – Aufbau einer Sammlung backrelevanter Schimmelpilze / Teammitglied / Projekt abgeschlossen
- 'Bio-Protection' von Fleisch- und Fischprodukten (LISTprotect) / Teammitglied / Projekt abgeschlossen