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Dr. Emilia Schmitt

Dr. Emilia Schmitt

Dr. Emilia Schmitt

ZHAW Life Sciences und Facility Management
Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen
Grüentalstrasse 14
8820 Wädenswil

+41 (0) 58 934 59 11
emilia.schmitt@zhaw.ch

Persönliches Profil

Tätigkeit an der ZHAW als

Wissenschaftliche Mitarbeiterin Forschungsgruppe Geography of Food

http://www.zhaw.ch/de/lsfm/institute-zentren/iunr/bildung-und-kommunikation/geography-of-food/

Arbeits- und Forschungsschwerpunkte, Spezialkenntnisse

Forschungsschwerpunkte:
- Nachhaltigkeitsanalyse von Wertschöpfungsketten und Ernährungssystemen,
- Resilienz und Vulnerabilität im Berggebiet
- lokale Produkte und Nischenprodukte
- Labels und Standards für nachhaltige Lebensmittelproduktion

Aus- und Fortbildung

CAS Hochschuldidaktik, PH Zürich (2019)

Doktorarbeit Nachhaltige Agrarökosysteme, Departement Umweltsystemwissenschaften, ETH Zürich (2017)

Master Umweltwissenschaften, ETH Zürich (2013)

Beruflicher Werdegang

MOVING Projekt: www.moving-h2020.eu

Dissertation: www.research-collection.ethz.ch/handle/20.500.11850/89

Mitglied in Netzwerken

Projekte

Publikationen

Buchbeiträge, peer-reviewed
  • ; Schmitt, Emilia,

    2019.

    Ernährungsgeographie

    .

    In:

    Kluwick, Ursula; Zemanek, Evi, Hrsg.,

    Nachhaltigkeit interdisziplinär : Konzepte, Diskurse, Praktiken.

    Köln:

    Böhlau Verlag.

    S. 220-237.

    utb, Kulturwissenschaft ; 5227.

Konferenzbeiträge, peer-reviewed
Weitere Publikationen
Mündliche Konferenzbeiträge und Abstracts
Publikationen vor Tätigkeit an der ZHAW

Schmitt, E., Galli, F., Menozzi, D., Maye, D., Touzard, J.-M., Marescotti, A., Six, J., & Brunori, G. (2017). Comparing the sustainability of local and global food products in Europe. Journal of Cleaner Production, 165, 346–359. doi.org/10.1016/j.jclepro.2017.07.039
Schmitt, E., Barjolle, D., & Six, J. (2017). Assessing the degree of localness of food value chains. Agroecology and Sustainable Food Systems, 00, 1–26. doi.org/10.1080/21683565.2017.1365800
Maye, D., Kirwan, J., Schmitt, E., Keech, D., & Barjolle, D. (2016). PDO as a Mechanism for Reterritorialisation and Agri-Food Governance: A Comparative Analysis of Cheese Products in the UK and Switzerland. Agriculture, 6(4), 54. doi.org/10.3390/agriculture6040054
Schmitt, E., Keech, D., Maye, D., Barjolle, D., & Kirwan, J. (2016). Comparing the Sustainability of Local and Global Food Chains: A Case Study of Cheese Products in Switzerland and the UK. Sustainability, 8(5), 419. doi.org/10.3390/su8050419
Brunori, G., Galli, F., Barjolle, D., van Broekhuizen, R., Colombo, L., Giampietro, M., Kirwan, J., Lang, T., Mathijs, E., Maye, D., de Roest, K., Rougoor, C., Schwarz, J., Schmitt, E., Smith, J., Stojanovic, Z., Tisenkopfs, T., & Touzard, J-M. (2016). Are local food chains more sustainable than global food chains? Considerations for assessment. Sustainability, 8(5), 449. doi.org/10.3390/su8050449
Schmitt, E., Barjolle, D., Tanquerey-Cado, A., & Brunori, G. (2016). Sustainability comparison of a local and a global milk value chains in Switzerland. Bio-Based and Applied Economics, 5(2), 79–102.
Schmitt, E., Comoé, H., & Barjolle, D. (2013). Social Networks Analysis of the Ivorian Agricultural Sector Regarding Adaptation to Climate Change. Yearbook of Socio-economics in Agriculture. 81–108.