Kopfbereich

Schnellnavigation

Hauptnavigation

Bettina Röcker

  Bettina Röcker

Bettina Röcker
ZHAW Life Sciences und Facility Management
Einsiedlerstrasse 29
8820 Wädenswil

+41 (0) 58 934 56 06
bettina.roecker@zhaw.ch

Persönliches Profil

Tätigkeit an der ZHAW als

Wissenschaftliche Mitarbeiterin
Forschungsgruppe Lebensmittel-Verpackung
Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation

www.zhaw.ch/ilgi/technologie

Arbeits- und Forschungsschwerpunkte, Spezialkenntnisse

Aktive und intelligente Verpackungssysteme, Sauerstoffabsorber, Nanomaterialien, Biopolymere

Master Thesis (ZHAW Wädenswil, 2016):
Inactivation of Palladium-based Oxygen Scavenger by Volatile Sulphur Compounds Present in the Headspace of Packaged Food

Bachelor Thesis (University College Cork, 2014):
Application of antifungal lactic acid bacteria in gluten-free sourdough bread to improve the microbial shelf life

Aus- und Fortbildung

2014-2017 Master of Science in Food and Beverage Innovation, ZHAW Wädenswil
2010-2014 Bachelor of Science in Lebensmitteltechnologie, ZHAW Wädenswil

Mitglied in Netzwerken

Publikationen