Eingabe löschen

Kopfbereich

Schnellnavigation

Hauptnavigation

Dr. Vasilisa Pedan

Dr. Vasilisa Pedan

Dr. Vasilisa Pedan
ZHAW Life Sciences und Facility Management
Forschungsgruppe für Lebensmittel-Chemie
Grüental
8820 Wädenswil

+41 (0) 58 934 53 92
vasilisa.pedan@zhaw.ch

Persönliches Profil

Tätigkeit an der ZHAW als

Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (Zentrum für Lebensmittelkomposition und -prozessdesign)

Arbeits- und Forschungsschwerpunkte, Spezialkenntnisse

Hochleistungsflüssigkeitschromatographie-Massenspektrometrie
Hochleistungsdünnschichtchromatographie-Massenspektrometrie
Fourier-Transformations-Infrarotspektrometrie
Gaschromatographie-Massenspektrometrie
Röntgenfluoreszenzspektroskopie
Engine Exhaust Particle Sizer
Rheologie
Scanning Mobility Particle Sizer

Aus- und Fortbildung

CAS Hochschuldidaktik, 2018
Promotion im Fachbereich Chemie an der Universität Hamburg, Abschluss 2017
Studium der Lebensmittelchemie an der Technischen Universität Berlin, Abschluss 2010

Beruflicher Werdegang

2011
Metabolomics Australia, The University of Melbourne, Australien;
Themengebiet: Charakterisierung von Metaboliten aus biologischen Proben mit Hilfe der GC-MS;
Wissenschaftliche Assistentin

2008 - 2010
BAM Bundesanstalt für Materialforschung und -prüfung; Abteilung IV.2 - Umweltrelevante Materialien und Produkteigenschaften;
Themengebiet: Aerosolforschung;
Werkstudentin

2008
Beiersdorf AG; Labor Haar und Kopfhaut;
Themengebiet: Penetration von Wirkstoffen in den Haarschaft an unterschiedlichen ethnischen Haartypen;
Praktikantin

Mitglied in Netzwerken

Projekte

Publikationen

Beiträge in wissenschaftlicher Zeitschrift, peer-reviewed Weitere Publikationen Publikationen vor Tätigkeit an der ZHAW

2011
XRF-Analysis of Fine and Ultrafine Particles Emitted from Laser Printing Devices
Mathias Barthel; Vasilisa Pedan; Oliver Hahn; [et al.] Monika Rothhardt; Harald Bresch; Oliver Jann; Stefan Seeger
Environmental Science & Technology