Prof. Dr. Urs Mürset

Prof. Dr. Urs Mürset

Prof. Dr. Urs Mürset
ZHAW Life Sciences und Facility Management
Einsiedlerstrasse 31a
8820 Wädenswil

+41 (0) 58 934 59 88
urs.muerset@zhaw.ch

Persönliches Profil

Leitungsfunktion

  • Leitung Lehre IAS

Tätigkeit an der ZHAW als

Dozent für Mathematik (Studiengänge Biotechnologie und Lebensmitteltechnologie) und Statistik (Studiengänge Umweltingenieurwesen und Lebensmitteltechnologie);
Berater bei Statistikfragen

http://www.ias.zhaw.ch/de/science/ias/forschung/datenanalyse-statistik.html

Aus- und Fortbildung

Physikstudium und anschliessend Doktorat an der ETHZ

Beruflicher Werdegang

10 Jahre Grundlagenforschung im Bereich Astrophysik als Assistent und Oberassistent an der ETHZ;
Unterrichtstätigkeiten an diversen Bildungsinstitutionen;
Lehrmittelproduktion für AKAD/Compendio;
seit 1995 Lehrbeauftragter und später Dozent am Deptartement N (bzw. an der ehemaligen ISW/HSW)

Mitglied in Netzwerken

Projekte

Projektleitung

Mitarbeit an folgenden Projekten

Publikationen

Monographien und Herausgeberschaften

; ; ().

Physik Mechanik 1/3 Kinematik

.

Zürich: Compendio Bildungsmedien.

; ; ().

Physik Mechanik 2/3 Dynamik

.

Zürich: Compendio Bildungsmedien.

; ; ().

Physik Mechanik 3/3 Hydrostatik

.

Zürich: Compendio Bildungsmedien.

; ; ().

Physik Methoden 1/1 Methoden der Physik

.

Zürich: Compendio Bildungsmedien.

; ().

Methoden der Physik, Mechanik

: Lerntext, Aufgaben mit kommentierten Lösungen und Kurztheorie.

Zürich: Compendio Bildungsmedien.

().

Die heissen Sterne in Symbiotischen Systemen

.

In: Berichte aus der Physik. Aachen: Verlag Shaker.

Beiträge, peer-reviewed

; ().

Data Clustering based on Hebbian Learning in Inhomogeneous Coupled Map Lattices

.

Proceedings of NDES Peer reviewed.

; ().

Semi-Supervised Classifiaction with Single-Layer Isingtrons

.

Proceedings of NDES'09 Peer reviewed.

Beiträge, nicht peer-reviewed

; ().

DLG Expertenwissen SENSORIK (Arbeitsblätter)

: Statistische Methoden in der Sensorik (Teil 2): Verbraucherstests.

DLG Lebensmittel, 6/2011.