Katrin Kremer-Hartmann

Katrin Kremer-Hartmann
ZHAW
Life Sciences und Facility Management
Fachgruppe für Lebensmittel-Qualitätsmanagement und –Recht
Einsiedlerstrasse 28
8820 Wädenswil
Persönliches Profil
Tätigkeit an der ZHAW als
Wissenschaftliche Mitarbeiterin
Fachgruppe QM und Lebensmittelrecht
www.zhaw.ch/ilgi/qm-lebensmittelrecht/
Lehrtätigkeit in der Weiterbildung
- CAS Lebensmittelrecht
- Einführung ins EU-Lebensmittelrecht
- Einführung ins Schweizer Lebensmittelrecht
Arbeits- und Forschungsschwerpunkte, Spezialkenntnisse
EU- und Schweizer Lebensmittelrecht
Aus- und Fortbildung
CAS Lebensmittelrecht an der ZHAW Wädenswil und dem Europainstitut an der Universität Zürich
Studium der Ernährungswissenschaften an der Justus-Liebig-Universität Giessen (Dipl. oec.troph)
Beruflicher Werdegang
2012-2019 HOCHDORF Swiss Nutrition AG: Head of Regulatory Affairs
2009-2012 HOCHDORF Nutricare AG: Leiterin Entwicklung und Applikation Babynahrung
2005-2009 MIG Herford GmbH & Co KG: Produktentwicklerin
Mitglied in Netzwerken
Projekte
- Cocoa in Numbers - from data to knowledge / Teammitglied / Projekt laufend
- Überarbeitung des BLV-Leitfadens zur Datierung von Lebensmittel / Teammitglied / Projekt laufend
- Überarbeitung des Leitfadens für Lebensmittelspenden / Teammitglied / Projekt laufend
- In-House-Coaching im Bereich des Schweizer Lebensmittelrechts / ProjektleiterIn / Projekt abgeschlossen
- Rechtlich geforderte Selbstkontrolle mit Fokus auf das Element «gute Verfahrenspraxis» / Teammitglied / Projekt abgeschlossen