Jacqueline Javor Qvortrup

Jacqueline Javor Qvortrup

Jacqueline Javor Qvortrup
ZHAW Life Sciences und Facility Management
Grüental
8820 Wädenswil

+41 (0) 58 934 57 56
jacqueline.javor-qvortrup@zhaw.ch

Persönliches Profil

Leitungsfunktion

  • Studiengangleitung Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)

Tätigkeit an der ZHAW als

Dozentin Lebensmitteltechnologie
Studiengangsleitung Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)

https://www.zhaw.ch/ilgi (jajq@zhaw.ch)

Lehrtätigkeit in der Weiterbildung

Aus- und Fortbildung

1985 - 1991 Studium an der ETH Zürich Abteilung Lebensmittelwissenschaft mit Abschluss als Diplom Ingenieur ETH.

1997 Cambridge Certificate of Proficiency

2007 – 2008 CAS angewandte Psychologie für Nichtpsycholog/innen der Fachhochschule Olten inkl. Einführungskurs der Transaktionsanalyse

seit 1992 verschiedene Kurse in Didaktik, Methodik, Führung

2015 Diploma of Advanced Studies "Angewandte Psychologie für die Arbeitswelt" und Certificate of Advanced Studies "Arbeits- und Organisationspsychologie"

Beruflicher Werdegang

1992 - 1996 Verfahrensingenieurin und Technology Manager bei Knorr AG, CPC Schweiz (heute Unilever) in 8240 Thayngen SH
Projektleiterin in der Abteilung Forschung und Entwicklung‚´92 - ´93
Technology Manager Centre of Excellence Chilled Products, ´94 – ´96

1997 - 1998 Leiterin Entwicklung und Management-System, Mitglied der Geschäftsleitung, bei Pastinella AG (Orior Gruppe) 5036 Oberentfelden

1998 - 2002 Abteilungsleiterin Herstellung der Schokolademassen bei Lindt & Sprüngli (Schweiz) AG in 8802 Kilchberg

2001 - 2002 Fachlehrerin im Nebenamt an der Berufsschule Aarau
Fächer Lebensmitteltechnologie und Warenkunde

2002 - 2008 Fachgruppenleiterin und Dozentin für Lebensmitteltechnologie an der Fachhochschule Wädenswil (heute Departement Life Sciences und Facility Management der ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften) in 8802 Wädenswil

2008 - heute Studiengangsleiterin für den Bachelorstudiengang Lebensmittel am Dept. Life Sciences und Facility Management der ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften

Mitglied in Netzwerken

Projekte

Projektleitung

Mitarbeit an folgenden Projekten

Publikationen

Beiträge, nicht peer-reviewed

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Baobab - natürlicher Vitamin-C-Spender der Zukunft

: Entwicklung eines Getreideriegels mit Baobab-Fruchtpulver.

Lebensmittel-Technologie, 4/10. 11.

; ().

Gemüse einmal anders

: Entwicklung von Snackprodukten auf Gemüsebasis.

Lebensmittel-Technologie : Aus den Instituten, 5/08. 11.

; ().

Vorbereitung auf den Berufsalltag

.

Alimenta, 04, 2008.

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Einsatz von Milchproteinen in Lyonern ohne Phosphatzusatz

.

In: Agroscope (Hg.). . Wädenswil:

; ; ; ; ().

The Relationship between Wheat Flour and Starch Pasting Properties and Starch Hydrolysis:

: Effect of Non-starch Polysaccharides in a Starch Gel System.

Starch/Stärke 59, 59/2007.

; ; ; ; ; ; ().

Gel and Pasting Behaviour of Fenugreek Wheat Starch and Fenugreek

: Wheat Flour Combinations.

Starch/Stärke, 10/2006. 1.