Eingabe löschen

Kopfbereich

Schnellnavigation

Hauptnavigation

Lukas Dreier

  Lukas Dreier

Lukas Dreier
ZHAW Life Sciences und Facility Management
Forschungsgruppe für Lebensmittel-Prozessentwicklung
Grüental
8820 Wädenswil

+41 (0) 58 934 58 00
lukas.dreier@zhaw.ch

Persönliches Profil

Tätigkeit an der ZHAW als

Wissenschaftlicher Assistent
Forschungsgruppe für Lebensmittel-Prozessentwicklung
Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)

https://www.zhaw.ch/de/lsfm/institute-zentren/ilgi/prozessentwicklung/

Arbeits- und Forschungsschwerpunkte, Spezialkenntnisse

Bachelorarbeit (ZHAW Wädenswil, 2019):
Einfluss des Erntetermins auf die Zusammensetzung der Inhaltsstoffe und die Eignung für den Einsatz als Antioxidationsmittel bzw. Direktsaft von 10 Rhabarbersorten

Aus- und Fortbildung

2006-2009 Laborant EFZ in Fachrichtung Chemie, F. Hoffmann - La Roche AG Basel
2016-2019 Bachelor of Science in Lebensmitteltechnologie, ZHAW Wädenswil

Publikationen

Publikationen vor Tätigkeit an der ZHAW

Dreier, L.; Egli, A.; Faehnrich, K.; Grassmann, O.; Mohr, P.; Schwitter, U.; Stahr, H.; Wyttenbach, N. Solid Forms of (s)-2-Methoxy-3-{4-[2-(5-Methyl-2-Phenyl-Oxazol-4-Yl)-Ethoxy]-Benzo[b]Thiophen-7-Yl}-Propionic Acid and of Salts Thereof. EP2895469A1, July 22, 2015.