Lukas Dreier

Lukas Dreier
ZHAW
Life Sciences und Facility Management
Forschungsgruppe für Lebensmittel-Prozessentwicklung
Persönliches Profil
Tätigkeit an der ZHAW
Wissenschaftlicher Assistent
Forschungsgruppe für Lebensmittel-Prozessentwicklung
Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)
www.zhaw.ch/de/lsfm/institute-zentren/ilgi/prozessentwicklung/
Arbeits- und Forschungsschwerpunkte, Spezialkenntnisse
Bachelorarbeit (ZHAW Wädenswil, 2019):
Einfluss des Erntetermins auf die Zusammensetzung der Inhaltsstoffe und die Eignung für den Einsatz als Antioxidationsmittel bzw. Direktsaft von 10 Rhabarbersorten
Aus- und Fortbildung
2006-2009 Laborant EFZ in Fachrichtung Chemie, F. Hoffmann - La Roche AG Basel
2016-2019 Bachelor of Science in Lebensmitteltechnologie, ZHAW Wädenswil
Projekte
- Überprüfung der emulgierenden Eigenschaften eines Pektins in einer Softdrink-Matrix / Teammitglied / Projekt abgeschlossen
- Chemometrie mit FTIR-Signalen zur Bestimmung qualitätsrelevanter Parameter in flüssigen Proben (Schweizer Wein & Traubenmost) / Stellv. ProjektleiterIn / Projekt abgeschlossen
Publikationen vor Tätigkeit an der ZHAW
Dreier, L.; Egli, A.; Faehnrich, K.; Grassmann, O.; Mohr, P.; Schwitter, U.; Stahr, H.; Wyttenbach, N. Solid Forms of (s)-2-Methoxy-3-{4-[2-(5-Methyl-2-Phenyl-Oxazol-4-Yl)-Ethoxy]-Benzo[b]Thiophen-7-Yl}-Propionic Acid and of Salts Thereof. EP2895469A1, July 22, 2015.