Kopfbereich

Schnellnavigation

Hauptnavigation

Dr. Jürg Buchli

Dr. Jürg Buchli

Dr. Jürg Buchli
ZHAW Life Sciences und Facility Management
Einsiedlerstrasse 34
8820 Wädenswil

+41 (0) 58 934 53 73
juerg.buchli@zhaw.ch

Persönliches Profil

Leitungsfunktion

Leitung Fachstelle Nachhaltigkeit und Energie

Tätigkeit an der ZHAW als

Dozent für Lebensmittelverfahrenstechnik, Betriebstechnik, Process Design

Arbeits- und Forschungsschwerpunkte, Spezialkenntnisse

Energiemanagement von Verfahren der Lebensmittelherstellung
CO2-Reduktion: Monitoring von Zielvereinbarungen in der Lebensmittel-Industrie
Aspekte der Nachhaltigkeit von Lebensmittelherstellprozessen
Produktionsprozesse der Lebensmittel- und Kindernahrungsherstellung mit hohen Sicherheitsanforderungen
Optimierung und Effizienzsteigerung von Lebensmittel- und Kindernahrungs-Produktionen
Aufbau und Betrieb eines Managementsystemes in der Produktion
Projektmanagement für die Lebensmittel- und Kindernahrungsmittelindustrie
Arbeitssicherheit in der Lebensmittelindustrie
Prüfungsexperte bei Aus- und Weiterbildung von Lebensmitteltechnologen

Aus- und Fortbildung

Energiemanagement
Nachhaltigkeit
Projektmanagement
Arbeitssicherheit, SIBE
Systems Engineering
Effizienzsteigerung Produktion
KVP / Teamarbeit
Kurse/Vorträge an Hochschulen, internat. Konferenzen
HACCP, Gefahrenanalysen in der Lebensmittelproduktion

Beruflicher Werdegang

Leitung Technik, SC, Entwicklung und QS
Führung von Lebensmittel- und Kindernahrungs-Produktionen
Werksleiter mit Produktion und Technik an mehreren Standorten.

Projekte

Publikationen

Monographien und Herausgeberschaften

Beiträge, peer-reviewed

Beiträge, nicht peer-reviewed

  • ; ; ; ().

    Energieverbrauch bei der Kernobstlagerung

    .

    Obst- und Weinbau, 152, 22. 12-16.

  • ; ; ; ; ().

    Ökobilanz von Schweizer Wein aus PIWI-Rebsorten

    : Tagungsreferat.

    In: Wädenswiler Weintage 2017. Fachtagung für Rebbau und Weinbereitung (12.1.2017). Wädenswil, Schweiz: Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften.

  • ().

    Pulverbasierter 3D Druck im Bereich Food

    : Tagungsreferat.

    In: Swiss Food Tech Day 2015. Tagung. (18. Sept. 2015). Zollikofen: Swiss Food Research.

  • ().

    Energiesparen durch Energiebenchmark

    .

    Transfer, 2. 1.

  • ().

    Nachhaltiges Energiemanagement

    .

    Lebensmittel-Technologie, 46, 10. 14-16.

  • ().

    Nachhaltigkeit in der Ernährungswirtschaft

    : Tagungsreferat.

    In: TG Technologieforum. Tagung. (29.10.2013). Tägerwilen: Thurgauer Technologieforum.