Eingabe löschen

Kopfbereich

Schnellnavigation

Hauptnavigation

Dr. Imre Blank

Dr. Imre Blank

Dr. Imre Blank

ZHAW Life Sciences und Facility Management
Fachgruppe Kompetenzzentrum Kaffee und Analytische Technologien
Einsiedlerstrasse 31
8820 Wädenswil

imre.blank@zhaw.ch

Persönliches Profil

Tätigkeit an der ZHAW als

Wissenschaftlicher Mitarbeiter - Kaffeeforschung

Arbeits- und Forschungsschwerpunkte, Spezialkenntnisse

Kaffeechemie, Aroma und Geschmack, Bildung und Stabilität, Kaffeetechnologie, Produktformate

Aus- und Fortbildung

- Doktorand: Dr rer nat, Aromaforschung (TU München, DE)
- 2. Staatsexamen: Lebensmittelchemie (Landesuntersuchungsamt Münster, DE)
- 1. Staatsexamen: Lebensmittelchemie (WWU Münster, DE)
- Abitur: Hochschulreife (Köln, DE)

Beruflicher Werdegang

- Kaffeeforschung: Projekt Atomo (ZHAW, Wädenswil, CH)
- Chief Scientific Officer: Yiming Zhejiang Food Co. (Wenzhou, China)
- Netzwerkleiter: Weltweite Koordinierung der Kompetenznetzwerke (Nestlé, Vevey, CH)
- Nestlé Fellow: Food Chemistry & Flavour Science (Nestlé, NRC, CH)
- Abteilungsleiter: Wissenschaftsunterstützte Produktentwicklung Getränke (Nestlé PTC Orbe, CH)
- Abteilungsleiter: Wissenschaftsunterstützte Produktentwicklung Süsswaren (Nestlé PTC York, UK)
- Abteilungsleiter: Wissenschaftsunterstützte Produktentwicklung kulinarische Produkte (Nestlé PTC Singen, DE)
- Gruppenleiter: Aroma und Geschmack (Nestlé Forschungszentrum, CH)
- Projektleiter: Aroma und Geschmack (Nestlé Forschungszentrum, CH)
- Wissenschaftlicher Mitarbeiter: Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (Garching, DE)

Projekte

Publikationen

Publikationen vor Tätigkeit an der ZHAW

www.imreblank.ch