Dr. Imre Blank

Dr. Imre Blank
ZHAW
Life Sciences und Facility Management
Fachgruppe Kompetenzzentrum Kaffee und Analytische Technologien
Einsiedlerstrasse 31
8820 Wädenswil
Persönliches Profil
Tätigkeit an der ZHAW
Wissenschaftlicher Mitarbeiter - Kaffeeforschung
Arbeits- und Forschungsschwerpunkte, Spezialkenntnisse
Kaffeechemie, Aroma und Geschmack, Bildung und Stabilität, Kaffeetechnologie, Produktformate
Aus- und Fortbildung
- Doktorand: Dr rer nat, Aromaforschung (TU München, DE)
- 2. Staatsexamen: Lebensmittelchemie (Landesuntersuchungsamt Münster, DE)
- 1. Staatsexamen: Lebensmittelchemie (WWU Münster, DE)
- Abitur: Hochschulreife (Köln, DE)
Beruflicher Werdegang
- Kaffeeforschung: Projekt Atomo (ZHAW, Wädenswil, CH)
- Chief Scientific Officer: Yiming Zhejiang Food Co. (Wenzhou, China)
- Netzwerkleiter: Weltweite Koordinierung der Kompetenznetzwerke (Nestlé, Vevey, CH)
- Nestlé Fellow: Food Chemistry & Flavour Science (Nestlé, NRC, CH)
- Abteilungsleiter: Wissenschaftsunterstützte Produktentwicklung Getränke (Nestlé PTC Orbe, CH)
- Abteilungsleiter: Wissenschaftsunterstützte Produktentwicklung Süsswaren (Nestlé PTC York, UK)
- Abteilungsleiter: Wissenschaftsunterstützte Produktentwicklung kulinarische Produkte (Nestlé PTC Singen, DE)
- Gruppenleiter: Aroma und Geschmack (Nestlé Forschungszentrum, CH)
- Projektleiter: Aroma und Geschmack (Nestlé Forschungszentrum, CH)
- Wissenschaftlicher Mitarbeiter: Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (Garching, DE)
Projekte
- Analysis of Lipid Oxydation in Food / Teammitglied / Projekt abgeschlossen
- Atomo Coffee - Coffee Without the Bean / Teammitglied / Projekt abgeschlossen