Kleidertauschbörse

10. Oktober 2019

Tauschen statt kaufen - Ein Event für Studierende, Alumni und Mitarbeitende der ZHAW

Nicht nur, dass ihr euren Geldbeutel schont, ihr handelt auch noch nachhaltig und sinnvoll – und der riesige begehbare Kleiderschrank bietet immer wieder Möglichkeiten für einmalige Schnäppchen!

So funktioniert’s

1.      Kleiderannahme
Bring uns deine gebrauchten, aber gut erhaltenen und sauberen Kleider, Schuhe und Accessoires (maximal 10 Stück). Diese werden durch uns (aus)sortiert. Pro Stück erhältst du einen Kleider-Jeton, den du gegen ein anderes Stück an der Kleidertauschbörse eintauschen kannst. Zudem erhältst du einen Jeton für einen Gratis-Drink an der Bar. Die Kleiderannahme findet vom 23. September bis zum 9. Oktober in unserem Career & Alumni Services Office im SW E15 statt. Du kannst aber auch noch am 10. Oktober direkt vor der Aula, wo die Kleidertauschbörse stattfindet, deine Kleider usw. gegen Jetons eintauschen.

2.      Kleidertauschbörse
Komm ohne Anmeldung an die Kleidertauschbörse am 10. Oktober 2019 und tausche deine Jetons gegen neue gebrauchte Stücke ein. An der Kleiderbörse erwarten dich ein DJ, eine Bar und weitere Tipps zu nachhaltigem Handeln. Und wenn du uns am PRME-Stand deinen persönlichen Beitrag zum Erreichen der UN Sustainable Development Goals (SDGs) verrätst, gewinnst du vielleicht sogar einen Gutschein von Claro Weltladen, Bareware oder für die ÄssBar Winterthur. Mitmachen lohnt sich!
Wichtig: Wer vorgängig keine Kleider vorbeigebracht hat, kann am Event Jetons kaufen. Die Preise gestalten sich folgendermassen:

• 15–16 Uhr – CHF 10.–
  • 16–17 Uhr – CHF 8.–
  • 17–18 Uhr – CHF 6.–
  • 18–19 Uhr – CHF 4.–
  • 19–20 Uhr – CHF 2.–

3.      Was passiert mit den restlichen Kleidern?
Die Kleider, Schuhe und Accessoires, welche an der Kleidertauschbörse übrigbleiben, werden wir an eine wohltätige Organisation spenden.

Informationen zum Ablauf

• Kleiderannahme vor Event: 23. September bis 9. Oktober 2019 im Career & Alumni Services Office im SW E15
  • Kleiderannahme am 10. Oktober 2019: 11–19 Uhr im kleinen Foyer vor der Aula
  • 15 Uhr: Start Kleidertauschbörse
  • 18 Uhr: Fachvortrag von Public Eye-Speaker David Hachfeld mit anschliessender Fragerunde/Diskussion. Als Teil der internationalen Clean Clothes Campaign engagiert sich Public Eye für bessere Arbeitsbedingungen und Gerechtigkeit in der Modeindustrie. David Hachfeld weiss um die Bedeutung der Nachhaltigkeit in der Kleiderbranche und nennt die Dinge beim Namen. Dauer ca. 30 Minuten.
  • 20 Uhr: Ende Kleidertauschbörse

Bilder von der letztjährigen Kleidertauschbörse findest du hier. Wir freuen uns auf deine Teilnahme!

Für Fragen steht dir Harri Reifler von Alumni Services gerne zur Verfügung.

Für den Event suchen wir noch Helferinnen und Helfer für diverse Bereiche (Stundenlohn CHF 25.00/h). Interessierte melden sich bitte direkt bei Harri Reifler.

Von: 10. Oktober 2019
Bis: 10. Oktober 2019