Schweizer Diplomaten zu Besuch in Winterthur

3. September 2019

Meet the Ambassadors - eine Tour de Suisse der Schweizer Diplomatinnen und Diplomaten

Meet the Ambassadors

Aussenminister Ignazio Cassis hat bei seinem Amtsantritt betont, dass es «unerlässlich ist, die Schweizer Aussenpolitik innerhalb der Innenpolitik stärker zu verankern». Der Nutzen der Aussenpolitik soll für die Bürgerinnen und Bürger verständlich sein.

Dieser Devise widmet sich auch das neue Format «Meet the Ambassadors»: Während einer Tour de Suisse besuchen Schweizer Diplomatinnen und Diplomaten ihre Heimatkantone. Am 3. September 2019 kommen acht Mitarbeitende des Eidgenössischen Departementes für auswärtige Angelegenheiten (EDA) für einen Austausch mit der Bevölkerung einen ganzen Tag nach Winterthur.

Das International Management Institute der ZHAW, welches für den Bereich Foreign Affairs & Applied Diplomacy zuständig ist, freut sich dieses Projekt mit einem öffentlichen Feierabend Event in Winterthur zu unterstützen. In ungezwungenem Rahmen bietet sich die Gelegenheit für Gespräche zur Schweizer Aussenpolitik mit acht Expertinnen und Experten.

Folgende Diplomatinnen und Diplomaten werden anwesend sein:

Vielen Dank für Ihre Anmeldung im Voraus. Dies erleichtert uns die Planung.

Von: 3. September 2019, 17.30 Uhr
Bis: 3. September 2019, 19.00 Uhr