Arbeitsorganisation und Arbeitstechniken Workshop

30. Oktober 2017

Viele Studierende gelangen zu Beginn oder im Laufe des Studiums an einen Punkt, an welchem bisher angewendete Arbeitstechniken- und Arbeitsweisen nicht mehr ausreichen, um mit den neuen Anforderungen im Rahmen eines Hochschulstudiums zurechtzukommen und erfolgreich zu sein.

Das Ziel des Workshops besteht darin, Arbeitsweisen- und Techniken vorzustellen, welche das Lernen und Organisieren im Rahmen des Studiums erleichtern und erfolgreich(er) gestalten. Sie bekommen Anregungen zu Themen wie „Lernen an der Hochschule – was ist anders?“, Organisation und Strukturierung der Lerninhalte sowie Tipps für ein effektives Lernen.

Wir empfehlen zusätzlich folgende Literatur:
Wetzig, M. & Schuster, M. (2016). Lernen zu lernen. Lernstrategien wirkungsvoll einsetzen. (9. Aufl.). Berlin Heidelberg: Springer-Verlag.

Es referiert:
Silvia Bettinaglio, Psychologin MSc