INUAS Veranstaltungen FS 2020

Gemeinden, Städte und Stadtregionen müssen sich rechtzeitig für die Herausforderungen der Zukunft vorbereiten. Schon heute lassen sich Trends und Entwicklungen erkennen, die dazu führen werden, bisherige Stadtkonzepte grundlegend zu überdenken und zukünftige Lösungen anders zu entwickeln. Zu diesen Trends zählen die zunehmende Urbanisierung, der demographische Wandel, der wachsende Ressourcenverbrauch, die stärkere Durchmischung von Privat- und Berufsleben, die Energiewende sowie die damit verbundenen Veränderungen in der Mobilität. Hinzu kommen neue Möglichkeiten durch die zunehmende Digitalisierung sowie das wachsende Bedürfnis der Bürger, an Planungs- und Entwicklungsprozessen ihres Lebensraumes teilzuhaben.
Die Zukunft urbaner Lebensräume soll so gestaltet werden, dass mit integrativen Ansätzen die Lebensqualität in einer Stadt erhöht und gleichzeitig eine Reduktion des Energie- und Ressourcenverbrauchs angestrebt werden kann. Diese Veranstaltungsreihe nimmt sich diesen Themen an und lädt Sie zum Mitdiskutieren ein.

Die ZHAW bildet zusammen mit der Hochschule für Angewandte Wissenschaften München und der FH Campus Wien das «Internationale Netzwerk von Hochschulen für Angewandte Wissenschaften » INUAS. Die beteiligten Hochschulen zählen in ihren jeweiligen Ländern zu den bedeutendsten Anbietern von anwendungsorientierter Lehre und Forschung.

<u><font color="#000119">Hier (PDF 730,7 KB)</font></u> finden Sie das Programm mit den Anmeldeinformationen für das Frühlingssemester 2020.

Adressaten: Interessierte aus der Bevölkerung, Praxis, Wirtschaft und Wissenschaft

Von: 27. März 2020
Bis: 1. September 2020