Eingabe löschen

Kopfbereich

Schnellnavigation

Hauptnavigation

Wir müssen essen, aber Ernährung ist so viel mehr.

Essen ist aktuelles Trendthema. Noch nie haben wir uns so viele Gedanken darum gemacht, was wir auf dem Teller haben und was wir essen können oder auch essen dürfen. Die Vielfalt, die sich uns heute bietet ist überwältigend. Ein SRF Dok Film nimmt Sie mit auf eine spannende Reise.

Die aktuelle Tendenz geht weg vom Fleisch. Immer mehr Konsumentinnen und Konsumenten reduzieren den Verzehr von tierischen Produkten. Sie sind neugierig und probieren auf der Suche nach Ersatz neben pflanzlichen Proteinen gerne auch neue oder wieder entdeckte Früchte- und Gemüsesorten aus. Daraus entsteht eine ganz neue Vielfalt mit ungeahnten Geschmackserlebnissen. Bei unseren Kaufentscheidungen lassen wir uns beeinflussen von globalen und politischen Überlegungen zu Klima- und Ressourcenfragen, aber auch Gedanken zur persönlichen Gesundheit spielen eine grosse Rolle.

Gemeinsam mit verschiedenen Experten aus der gesamten Nahrungsmittelkette geht die ZHAW Ernährungswissenschaftlerin, Christine Brombach, Fragen rund um Ernährung, Geschmack und aktuellen Trends auf den Grund.

⇒ Sehen Sie diesen spannenden Dok Film in der SRF Mediathek