Von der Hochschule in die Berufswelt

Studium

An der ZHAW gibt es acht Fachdepartemente: Angewandte Linguistik, Angewandte Psychologie, Architektur, Gestaltung und Bauingenieurwesen, Gesundheit, Life Sciences und Facility Management, School of Engineering, School of Management and Law sowie Soziale Arbeit. Diese bieten insgesamt 28 Bachelor- und 18 konsekutive Masterstudiengänge an, die zum Teil schweizweit einzigartig sind. Viele davon können im Teilzeitstudium oder berufsbegleitend absolviert werden.

Die Ausbildung an der ZHAW ist zweistufig: Der praxisorientierte Bachelorstudiengang ermöglicht einen direkten Einstieg in das Berufsleben. Das Masterstudium ist ein Aufbaustudium zur Spezialisierung oder zum Erwerb von Zusatzqualifikationen. Um in einen konsekutiven Masterstudiengang aufgenommen zu werden, ist ein Bachelor die Mindestvoraussetzung.

Zudem bietet die ZHAW eine grosse Vielfalt an Weiterbildungsprogrammen in allen Fachbereichen an.

Unsere Themen