Hilfreich oder unmöglich? Wenn Führungskräfte coachen

5. November 2019

Im Rahmen der Veranstaltungsreihe «Um 6 im Kreis 5» lädt die ZHAW zu Vorträgen und Diskussionen zu aktuellen Themen der Sozialen Arbeit ein. Die Veranstaltungen finden normalerweise am ersten Dienstag in den Monaten Februar, März, April, Mai, Oktober, November und Dezember statt. Die Teilnahme ist kostenlos.

Wer führt und Leistungen beurteilt, kann nicht zugleich coachen und beraten. Ist diese Vorstellung noch zeitgemäss? Coaching unterstützt die Selbststeuerung von Mitarbeitenden und ist ein sehr gefragtes Beratungsformat in fluiden Arbeitswelten. Doch kann der Spagat zwischen individualisierter Wertschätzung und disziplinarischer Machtposition gelingen? Und wie gehen die Mitarbeitenden damit um?

Ein Impulsreferat, eine Podiumsdiskussion und interaktive Sequenzen mit dem Publikum laden zum kontroversen Erkunden dieses hochaktuellen Themas ein. Diskutieren Sie mit uns über die Möglichkeiten und Grenzen von coachenden Führungskräften.

Dr. Marianne Hänseler, Dozentin, ZHAW Soziale Arbeit

Nuray Erler, stellvertretende Betriebsleiterin, Frauenhaus Zürich Violetta
Annigna Sablonier, Bereichsleiterin Erwachsenenschutz, Soziale Dienste,
Stadt Luzern