Fachtagung Jugendgewalt 2021

Eine gemeinsame Tagung vom Schweizer Institut für Gewaltfragen (sifg) und der ZHAW Soziale Arbeit

Wie ist die Schweiz aufgestellt, wenn es zu Jugendgewalt im öffentlichen Raum kommt? Wie gehen wir als Gesellschaft um mit (Teilleistungs-)Störungen wie Aggression, Autismus oder ADHS? Wie stark sind Schweizer Städte und Gemeinden durch Radikalisierung von Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen betroffen? Diese und weitere Fragen werden an der diesjährigen Fachtagung Jugendgewalt 2021 diskutiert. Dabei geht es auch um die Opferperspektive, die Ästhetisierung von psychischem Leiden im Internet sowie um den Umgang mit psychisch instabilen Jugendlichen.

Von: 7. Juli 2021, 08.45 Uhr

Online (Zoom)

Veranstalter

Eine Veranstaltung vom Schweizer Institut für Gewaltfragen (sifg) in Zusammenarbeit mit der ZHAW Soziale Arbeit