Kleidertauschbörse – Tauschen statt kaufen

9. Oktober 2018

Ein Event für Studierende, Alumni und Mitarbeitende der SML.

Nicht nur, dass ihr euren Geldbeutel schont, ihr handelt auch noch nachhaltig und sinnvoll – und der riesige begehbare Kleiderschrank bietet immer wieder Möglichkeiten für einmalige Schnäppchen!

So funktioniert’s

1.       Kleiderannahme
Bring uns deine gebrauchten, aber gut erhaltenen und sauberen Kleider, Schuhe und Accessoires (maximal 10 Stück). Diese werden durch uns (aus)sortiert. Pro Stück erhältst du einen Kleider-Jeton, den du gegen ein anderes Stück an der Kleidertauschbörse eintauschen kannst. Zudem erhältst du einen Jeton für einen Gratis-Drink an der Bar. Die Kleiderannahme findet vom 24. September bis zum 8. Oktober in unserem Career & Alumni Services Office im SW E15 (Öffnungszeiten) statt. Du kannst aber auch noch am 9. Oktober direkt vor der Aula, wo die Kleidertauschbörse stattfindet, deine Kleider usw. gegen Jetons eintauschen.

2.       Kleidertauschbörse
Komm ohne Anmeldung an die Kleidertauschbörse am 9. Oktober 2018 und tausche deine Jetons gegen neue gebrauchte Stücke ein. An der Kleiderbörse erwarten dich ein DJ mit gutem Sound, eine Bar und weitere Tipps zu nachhaltigem Handeln. Nicht verpassen: 18 Uhr Auftritt RRREVOLVE-Founder

Wichtig: Wer vorgängig keine Kleider vorbeigebracht hat, kann am Event Jetons kaufen. Die Preise gestalten sich folgendermassen:

• 15–16 Uhr – CHF 10.–
  • 16–17 Uhr – CHF 8.–
  • 17–18 Uhr – CHF 6.–
  • 18–19 Uhr – CHF 4.–
  • 19–20 Uhr – CHF 2.–

Das Geld geht an den Verein Sunshine School. Im Jahre 2002 wurde die Sunshine School in Kathmandu (Nepal) gegründet und ermöglicht Kindern aus ärmsten Verhältnissen eine Schulbildung und damit eine bessere Zukunft.

3.       Was passiert mit den restlichen Kleidern?
Die Kleider, Schuhe und Accessoires, welche an der Kleidertauschbörse übrigbleiben, werden wir an eine wohltätige Organisation spenden.

Informationen zum Ablauf

• Kleiderannahme vor Event: 24. September bis 8. Oktober 2018 im Career & Alumni Services Office im SW E15 (Öffnungszeiten)
  • Kleiderannahme am 9. Oktober 2018: 11–19 Uhr im kleinen Foyer vor der Aula
  • 15 Uhr: Start Kleidertauschbörse inkl. Wettbewerb. Gewinne einen von drei RRREVOLVE-Gutscheinen im Gesamtwert von CHF 300.–.
  • 18 Uhr: Auftritt RRREVOLVE-Founder Sebastina Lanz. Die drei «R» bei RRREVOLVE stehen für die drei Maximen der Nachhaltigkeit: «Reduce», «Reuse» und «Recycle». Nach über achtjähriger Erfahrung kann der Gründer und Inhaber einiges über Nachhaltigkeit in der Textilbranche erzählen.
  • 20 Uhr: Ende Kleidertauschbörse

Wir freuen uns auf deine Teilnahme!

Für Fragen steht dir Harri Reifler von Alumni Services gerne zur Verfügung.

Von: 9. Oktober 2018, 15.00 Uhr
Bis: 9. Oktober 2018, 20.00 Uhr