Magazin COMPETENCE

Das Magazin der ZHAW School of Management and Law für Gesellschaft, Hochschulen und Wirtschaft als Plattform zum Gedankenaustausch.

«Wenn man von etwas ausgeht, das viel grösser ist als man selbst, sind die Menschen gerne bereit, diese Vision zu teilen, und können sich besser damit identifizieren als mit einer Person, die einfach ihre Agenda durchsetzt.»

Die Bestsellerautorin Mandeep Rai über die zentrale Rolle von Werten und ganzheitlichen Sichtweisen in Unternehmen.

Weitere Inhalte:

• Unternehmenswerte von Victorinox
  • Risikowandel durch Smart Home
  • Enkeltauglich wirtschaften
  • uvm.

Aktuelle Ausgabe 2021: «Werte: Wie sie unser Leben, unseren Führungsstil und alle Interaktionen beeinflussen» online durchblättern

Konzeptidee

Es ist uns ein grosses Anliegen, den Dialog zwischen Wirtschaft und Hochschulen zu fördern und daran auch die Öffentlichkeit teilhaben zu lassen. COMPETENCE soll dazu einen Beitrag leisten. Die Publikation bietet der Wirtschaft und unserer School of Management and Law eine Plattform zum Perspektivenaustausch zu jeweils einem aktuellen und relevanten Thema: Unternehmen und wirtschaftsnahe Institutionen können den Hochschulen ihre Sicht aufzeigen und auf wichtige Trends hinweisen. Die Hochschulen wiederum können diese Anregungen aufgreifen, sie diskutieren und in Lehre und Forschung oder auch in die strategische Ausrichtung der Hochschule integrieren. Ebenso kann die interessierte Öffentlichkeit Einblick in das Zusammenspiel zwischen Wirtschaftshochschulen und Wirtschaftspraxis erhalten.

Autorenschaft

Durch eine bewusst gemischte Autorenschaft – Unternehmens- und Verbandsvertreter, Hochschulangehörige sowie freie Journalisten – bietet COMPETENCE eine Meinungsvielfalt und dadurch einen inhaltlichen Mehrwert für seine Leserschaft.