Magazin COMPETENCE

Das Magazin der ZHAW School of Management and Law für Gesellschaft, Hochschulen und Wirtschaft als Plattform zum Gedankenaustausch.

Aktuelle Ausgabe Nr. 8: Wettbewerb und Konkurrenz

Disruptive Technologien, globale Märkte, eine demografisch sich wandelnde Bevölkerung und eine anspruchsvolle, fordernde Kundschaft sind die Herausforderungen, mit denen sich Unternehmen heute auseinandersetzen müssen undwo innovative Lösungsansätze gefragt sind. Wenn die Regeln der Fairness eingehalten werden, dann bilden diese Herausforderungen beste Treiber für künftigen Erfolg.

Ausgabe Nr. 8: «Wettbewerb und Konkurrenz» online durchblättern

Konzeptidee

Es ist uns ein grosses Anliegen, den Dialog zwischen Wirtschaft und Hochschulen zu fördern und daran auch die Öffentlichkeit teilhaben zu lassen. COMPETENCE soll dazu einen Beitrag leisten. Die Publikation bietet der Wirtschaft und unserer School of Management and Law eine Plattform zum Perspektivenaustausch zu jeweils einem aktuellen und relevanten Thema: Unternehmen und wirtschaftsnahe Institutionen können den Hochschulen ihre Sicht aufzeigen und auf wichtige Trends hinweisen. Die Hochschulen wiederum können diese Anregungen aufgreifen, sie diskutieren und in Lehre und Forschung oder auch in die strategische Ausrichtung der Hochschule integrieren. Ebenso kann die interessierte Öffentlichkeit Einblick in das Zusammenspiel zwischen Wirtschaftshochschulen und Wirtschaftspraxis erhalten.

Autorenschaft

Durch eine bewusst gemischte Autorenschaft – Unternehmens- und Verbandsvertreter, Hochschulangehörige sowie freie Journalisten – bietet COMPETENCE eine Meinungsvielfalt und dadurch einen inhaltlichen Mehrwert für seine Leserschaft.

Alle Ausgaben als PDF