Real Estate Circle

Die Veranstaltungsreihe informiert über aktuelle Themen in der Immobilienwirtschaft aus praktischer und wissenschaftlicher Perspektive.

Immobilienpreise, Bankenregulierung & Verschuldung

Montag, 04. Oktober 2021
18.00 bis 19.00 Uhr

Die Preise für Wohnliegenschaften befinden sich derzeit auf einem hohen Niveau und sind auch in letzter Zeit weiter stark angestiegen. Gleichzeitig ist zu beobachten, dass auch das Volumen der ausgegebenen Hypothekarkredite ausgeweitet worden ist. Im internationalen Vergleich zeigt sich zudem, dass die Schweizer Privathaushalte hoch verschuldet sind. Regulierungsbehörden zeigen sich zunehmend besorgt über diese Entwicklungen. Als Konsequenz ist mit stärkerer Bankenregulierung im Bereich Hypothekarkredite zu rechnen.

Vor diesem Hintergrund beschäftigt sich der Real Estate Circle mit dem Zusammenspiel von Immobilienpreisen, Bankenregulierung & Verschuldung. Dabei werden sowohl aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse aufgegriffen als auch neueste Einsichten aus der Praxis diskutiert.

Präsentationen mit anschliessender Expertendiskussion.

Referierende und Podiumsteilnehmende

Dr. Thomas Richter, Dozent Real Estate, ZHAW School of Management and Law

Ursina Kubli, Leiterin Immobilien Analytics, Zürcher Kantonalbank

Moderation

Dr. Roland Hofmann, Dozent am Institut für Wealth und Asset Management, ZHAW School of Management and Law

Bis auf Weiteres wird der Real Estate Circle online durchgeführt.

Real Estate Circle 2021

Montag, 19. April 2021, 18.00 - 19.00 Uhr
Immobilie und Vorsorge  – im Alter ausgesorgt dank Hauskauf?

Montag, 4. Oktober 2021, 18.00 - 19.00 Uhr
Immobilienpreise, Bankenregulierung & Verschuldung

Konzept der Veranstaltungsreihe

Die Fachstelle Real Estate Management der ZHAW School of Management and Law (SML) schafft mit dem Real Estate Circle eine neue Veranstaltungsreihe, die sich mit aktuellen Themen und Trends in der Immobilienwirtschaft beschäftigt. Referentinnen und Referenten aus der Praxis und Forschende der ZHAW präsentieren kurz und prägnant neuste Erkenntnisse zum jeweiligen Themenkomplex und diskutieren diese anschliessend mit dem Publikum. Der Real Estate Circle fördert daher den Austausch zwischen Wissenschaft und Praxis und soll den Teilnehmenden zudem neue Perspektiven zur Entscheidungsfindung im beruflichen Alltag aufzeigen.

Zielgruppe

Der Real Estate Circle richtet sich an Fachleute und Interessierte aus der Immobilien- und Finanzindustrie.

Der Besuch der Veranstaltung ist kostenlos.

Zertifizierungen und Weiterbildungscredits

Folgende Institutionen vergeben für die Teilnahme am Real Estate Circle Weiterbildungspunkte:

Institution Anzahl Credits
SFPO Swiss Financial Planners Organization 1 Continuing Education Credit
CICERO Certified Insurance Competence 1 Cicero Credit

Anmeldung Infoletter

Wünschen Sie weitere Informationen zum Real Estate Circle? Melden Sie sich für unseren Infoletter an.

Kooperation

Der Real Estate Circle wird in Kooperation mit dem Zürcher Bankenverband durchgeführt.

Unsere Projekte im Bereich Real Estate Management

Erfahren Sie mehr über aktuelle Studien, Projekte und Weiterbildungsmöglichkeiten im Real Estate Management auf folgender Webseite.