Podcast Beyond Budgeting Round Table

Der Beyond Budgeting Round Table bietet Unternehmen die Möglichkeit, sich mittels Austausch von Peer-to-Peer-Erfahrungen für eine zunehmend agile Arbeitswelt zu wappnen und sich in diesen Transformationsprozessen gegenseitig zu unterstützen. Franz Röösli erläutert die Hintergründe des Beyond Budgeting Round Table, einer Praktiker- und Wissenschaftsgemeinschaft, die den Beyond Budgeting-Ansatz in den letzten zwanzig Jahren als wegweisende agile Denkweise und Handlungsrahmen entwickelt hat. Mit Gastgeberin Dawna Jones spricht er über die Notwendigkeit erfahrener Führungskräfte, die achtsam genug sind (das Alter ist irrelevant), ihre Organisationen für zukünftige Transformationen zu inspirieren, um langfristig überlebensfähig und relevant zu bleiben. In diesem Teil wird auch der Finanzsektor etwas spezifischer einbezogen.

Podcast Franz Röösli - Kernmitglied des Beyond Budgeting Round Table

Prof. Dr. Franz Röösli leitet das Zentrum für Unternehmensentwicklung an der ZHAW School of Management and Law. Er forscht, lehrt und berät Unternehmen in den Bereichen Organisationsgestaltung, Führung und Strategie.

Gleichzeitig ist er Mitglied des Kernteams des Beyond Budgeting Round Table (www.bbrt.org), einer internationalen Praktiker- und Forschungsgemeinschaft, die sich mit Fragen der zukunftsorientierten Führung und Organisation beschäftigt und den Beyond Budgeting Führungs- und Organisationsansatz entwickelt hat.

Vor seinem Eintritt in die Universität war Franz Röösli viele Jahre in Führungspositionen in KMU und Grossunternehmen tätig.

Host Dawna Jones ist darauf spezialisiert, versteckte Hindernisse für die Unternehmenstransformation offenzulegen und gleichzeitig die Entscheidungsfähigkeiten und die Denkweise der Führungskräfte zu verbessern, um die Transformation erfolgreich zu gestalten.