Informatiktage 2017: Sind Frauen die besseren Wirtschaftsinformatiker

14. Juni 2017

In diesem Workshop geht es darum, Oberstufenschülerinnen, inkl. Gymnasiastinnen («Girls only») spielerisch an das Berufsfeld der Wirtschaftsinformatik heranzuführen.

Wir beschäftigen uns mit der Frage, was Wirtschaftsinformatikerinnen eigentlich genau tun, was ihre Aufgaben und Herausforderungen sind. Die Schülerinnen werden unter fachkundiger Anleitung ein entsprechendes Game designen. Zudem erzählt eine Absolventin der ZHAW aus ihrem Berufsalltag und steht für Fragen zu ihrer Tätigkeit zur Verfügung.

Hinweis: Dieser Workshop richtet sich an Mädchen. Die Jungs aus der angemeldeten Klasse haben die Möglichkeit, zeitgleich den Workshop «Let's App: Programmiere eine Smart Phone App» zu besuchen.

Teilnahme/Anmeldung

Von: 14. Juni 2017, 10:00 Uhr