Tagung des Instituts für Verwaltungs-Management

Digitale Verwaltung

Die Digitalisierung zahlreicher Lebensbereiche schreitet voran und macht auch vor der öffentlichen Verwaltung nicht halt.

Wie gut ist der öffentliche Sektor in der Schweiz auf diese Entwicklung vorbereitet?

Wie sieht die Verwaltung der Zukunft aus und was kann sie allenfalls von Branchen aus der Privatwirtschaft lernen?

Diesen Fragen stellen sich Experten aus Wissenschaft, Wirtschaft und Verwaltung im Rahmen dieser Tagung. Regierungsrätin Jacqueline Fehr wird einleitend über die digitale Strategie des Kantons Zürich referieren. Am Nachmittag finden Workshops zum interaktiven Austausch zwischen Experten und Tagungsteilnehmern statt. Dabei werden das Design Thinking sowie die Führung und Kooperation in einer digitalen Verwaltung thematisiert.

Datum: Donnerstag, 9. November 2017

Zeit: 09:00-17:00 Uhr

Ort: Aula, SW E11, St.-Georgen-Platz 2, Winterthur

Organisator: Institut für Verwaltungs-Management in Kooperation mit KPMG Schweiz