Die 17 SDGs: Was bedeuten sie für Unternehmen, Hochschulen und jeden Einzelnen?

6. November 2017

Die ZHAW School of Management and Law veranstaltet im Rahmen des 5. PRME-Meetings eine öffentliche Veranstaltung zu den Sustainable Development Goals (SDGs). Nutzen Sie die Gelegenheit und informieren Sie sich über die SDGs!

Hintergrund

Die Sustainable Development Goals (SDGs) wurden im September 2015 verabschiedet und stellen im Rahmen der Agenda 2030 die Grundlage für eine globale nachhaltige Entwicklung dar. Sie umfassen 17 Ziele, welche soziale, wirtschaftliche und umweltpolitische Meilensteine definieren, die weltweit bis 2030 verwirklicht werden sollen. Dabei sind neben weiteren Akteuren auch Unternehmen und Hochschulen dazu aufgefordert, ihren Beitrag zur Erfüllung der SDGs zu leisten.

In der Informations- und Diskussions­veranstaltung werden die SDGs vorgestellt und ihre Bedeutung für (kleine und mittlere) Unternehmen, Hochschulen und Privatpersonen diskutiert.

16:00-16:15 Uhr: Begrüssung und Einführung

16:15-17:00 Uhr: Kurze Einführungsvorträge: SDGs und ihre Bedeutung

17:00-18:00 Uhr: Podiumsdiskussion: Was bedeuten die SDGs in der konkreten Umsetzung?

18:00-18:30 Uhr: Fazit, Ausblick und «Poster Session»

Nach Information und Diskussion besteht die Gelegenheit sich zu den einzelnen SDGs bei einer «Poster Session» zu informieren. Anschliessend findet ein Apéro statt.

• Studierende und Mitarbeitende der ZHAW
  • Unternehmensvertreterinnen und -vertreter
  • Vertreterinnen und Vertreter sonstiger Organisationen
  • PRME-Vertreterinnen und -vertreter
  • Privatpersonen

Anmeldung

Melden Sie sich jetzt bis zum 31. Oktober 2017 via E-Mail an: Marie-Christin.Weber@zhaw.ch. Die Veranstaltung ist kostenlos.

Kontakt

Für Rückfragen steht Ihnen Katharina Hetze vom Center for Corporate Responsibility sehr gerne zur Verfügung.

Von: 6. November 2017, 16:00 Uhr
Bis: 6. November 2017, 18:30 Uhr